您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛小区业主自筹资金建室外电梯 居民担心存隐患

2016-11-09 09:03  西部网  字号:T|T

商洛一小区业主自筹资金建七层室外电梯

最近,商洛市商州区桂园新村小区有业主为了上下楼方便,在自己单元楼外建起了七层室外电梯,一些业主表示这样会不会存在安全隐患,是不是经过了相关部门的审批呢?

在商洛市桂园新村16号楼二单元外面,安装电梯的井道已经建起来了,钢架的高度和七层楼一样高,底部是一米多深的基坑,楼下四处摆放着电梯零部件,二楼业主说因为这两天下雨,所以暂停施工。据了解,这栋楼上一共有14户,低楼层的几户没有参与自筹资金修建电梯。

商洛市商州区桂园新村16号楼二单元业主:“高处的住户嫌上楼干啥困难么,一楼二楼没有弄(电梯),三楼和四楼有两户没有弄,七八户筹资弄的,反正是自己筹资,一家可能得四五万。”

记者发现,楼层的墙壁上被挖开了两个电梯门,小区的一些业主说还是第一次见这样的室外电梯,是不是存在安全隐患。

商洛市商州区桂园新村业主:“我觉着这一方面不美观,可能也不安全,可能应该叫专门的电梯制造商(和安监部门)来评估下,在安全的前提下再把它建起来。”

随后,记者电话联系上了桂园新村物业经理,王经理称在修建室外电梯前,业主给物业打过招呼。

商洛市商州区桂园新村物业经理王经理:“给我们物业说过,安全方面我们和他们(业主)也谈过,电梯安装好了以后安监局来验收。”

那么桂园新村修建室外电梯是不是向相关的安监和住建部门进行了备案?商州区房管局的工作人员称,今年9月份,上级部门商洛市城建局已经审批通过《桂园新村小区业主自筹资金加装室外电梯》的报告,并且由专门的设计院来设计图纸。随后,记者从商洛市工商和质监局特设安监科了解到,如果下一步要进行电梯安装施工,必须要向他们报备。目前,小区正在井道施工阶段,还没有报备。

商洛市工商和质量技术监督管理局特设安监科工作人员:“安装之前要到我们这里办告知,办了以后才能安。”

记者:“那他在你们这里办告知了没有?”

商洛市工商和质量技术监督管理局特设安监科工作人员:“还没有。”

记者:“那如果没有办告知安装的话怎么办?”

商洛市工商和质量技术监督管理局特设安监科工作人员:“那肯定要依法查处。”(记者 李岩 宋洁)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西石泉:“传销老总”在外逃亡2年受尽煎熬终投案自首

    2016-11-08 22:05阅读

    国土碑林分局: 立足本职提升服务群众能力

    2016-11-08 15:50阅读

    咸阳建立首批市级化妆品不良反应监测哨点

    2016-11-08 10:01阅读

    环保碑林分局组织开展环境突发事件应急推演演练

    2016-11-07 12:50阅读

    陕西9家果品企业签约农交会 货品总金额超2亿元

    2016-11-06 08:41阅读

    区政务服务中心五项措施落实区政府投资环境整治工作会议精神

    2016-11-04 16:43阅读

    啥时来暖气不能固守 供热时间应跟着老百姓"感觉"走

    2016-11-04 09:09阅读