您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西这些房地产中介业务都是违规的 快来看看

2016-11-09 09:04  华商报  字号:T|T

日前,省住建厅公布了7项房地产中介机构违规失信典型案例,并提醒广大消费者加强风险意识和维权意识,切实保护自身的合法权益。

据悉,2016年6月至10月,省住建厅开展了全省房地产中介专项整治工作。在专项整治活动期间,各地房地产市场主管部门对房地产中介机构和从业人员发布虚假房源、以不实价格信息招揽业务、未到主管部门进行备案即开展中介业务等违规失信行为进行了重点整治。并将专项整治工作中查处的典型案例通过省住建厅官网向社会公布,要求各地继续加大工作力度,进一步整顿规范房地产市场秩序,促进房地产市场稳定健康发展。

典型案例公布如下:

案例一

西安创典全程地产顾问股份有限公司违规代理销售服务案

基本情况:2016年6月,西安市房管局在房地产中介专项整治期间,发现该公司明知代理的商品房项目未领取《商品房预售许可证》、不符合销售条件的情况下,仍代理销售该项目房屋。

查处情况:向该公司下发《责令限期整改通知书》、《行政处罚决定书》,责令限期整改。根据《商品房销售管理办法》第四十三条规定,对该公司处以警告,并作出罚款3万元的行政处罚。

案例二

西安久金房地产营销策划有限公司涉嫌改变房屋内部结构出租案

基本情况:2016年8月,西安市房管局在专项整治期间,发现西安久金房地产营销策划有限公司涉嫌将位于西安市未央区凤城一路雅荷电信1-B-1101室的房屋客厅用石膏板隔为一间房间、一个走廊,并将房屋出租。

查处情况:该公司违反了《房地产经纪管理办法》第二十五条第(六)款:改变房屋内部结构分割出租。责令该机构限期整改,记入信用档案并取消网上签约资格,处以3万元罚款。

案例三

西安尖峰房产信息咨询有限责任公司代签网签合同案

基本情况:2016年8月,西安市房管局在专项整治期间,发现西安尖峰房地产信息咨询有限责任公司替西安高和房地产经纪有限公司签订网签合同。

查处情况:该公司违反了《西安市房产交易管理中心关于印发二手房买卖合同网上签约工作操作规程的通知》中“房地产经纪机构和相关从业人员不得有下列行为”第四条的规定:盗用他人注册账户或允许他人以自己的注册账户从事网签行为。暂停其网上签约资格,并约谈其法定代表人,责令其限期整改。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西石泉:“传销老总”在外逃亡2年受尽煎熬终投案自首

2016-11-08 22:05阅读

全国射击射箭运动文化展示暨“箭王”争霸赛在西安举行

2016-11-08 15:53阅读

咸阳建立首批市级化妆品不良反应监测哨点

2016-11-08 10:01阅读

公安临潼分局代王派出所深入校园开展法制报告会

2016-11-07 14:20阅读

陕西9家果品企业签约农交会 货品总金额超2亿元

2016-11-06 08:41阅读

兴隆园社区文体活动中心党支部组织开展廉洁警示教育

2016-11-04 16:45阅读

陕西省四级政府三清单全覆盖

2016-11-04 09:14阅读