您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

装壁挂锅炉不要只追求大功率 与住房面积相匹配省气又暖和

2016-11-09 09:22  西安晚报  字号:T|T

最近,在市政集中供暖还未到家、暖气“青黄不接”的日子里,不少家庭已经开启了自家的壁挂锅炉,享受浓浓的暖意了。可壁挂锅炉烧起来,天然气的用量就直往上蹿,让有的市民受不了。这不,西安秦华天然气公司工作人员教了大家几个小妙招,让您既省气又暖和。

工作人员告诉记者,市民在选购壁挂锅炉时,要选择功率与住房面积相匹配的壁挂锅炉,并不是功率越大越好,两者相匹配才能杜绝浪费。工作人员说:“建筑面积100平方米以内的房子,应选用额定输出功率为18KW(一般输入功率为20KW)的壁挂锅炉;建筑面积120~180平方米的房屋,可以选择额定输出功率为24KW(一般输入功率为26KW)的壁挂锅炉;建筑面积180-260平方米的房屋,建议选用额定输出功率为30KW(一般输入功率为32KW)的壁挂锅炉。”

选择了合适的壁挂锅炉,在使用时就要学会节气小窍门了。“一般情况下,将室内温度保持在16℃~18℃,在家里穿件毛衣,人体会觉得比较舒适,而且这个温度最节能。”工作人员说,如果家里面积大、房间多,人又比较少,可以把空房间的暖气片阀门关闭或者调小;白天家里没人时不用关闭壁挂炉,只需将温度档位调到最低就行。这样做既避免了下班后室温过低,壁挂炉高档急速加热费气的情况,也减小了锅炉或暖气片由于室温过低被冻坏的危险。如果家里长期没人,建议在专业人士的指导下,及时把锅炉与暖气片里的水排放干净,避免暖气片被冻坏。在每个采暖季结束以后,还应对壁挂锅炉进行一次保养,保持良好的燃烧系统和循环系统,也能节气、减小噪音。

此外,市民在使用壁挂炉时,一定要注意通风换气,保证空气质量。

(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西石泉:“传销老总”在外逃亡2年受尽煎熬终投案自首

    2016-11-08 22:05阅读

    王浩检查蓝桥镇移民搬迁和环境整治工作

    2016-11-08 16:16阅读

    子午街道党政办联合非公企业支部走访慰问贫困儿童

    2016-11-08 10:34阅读

    新城区解放门街道办事处组织高发病普查义诊活动

    2016-11-07 14:44阅读

    抵制 “不合理低价游” 陕西导游在行动

    2016-11-06 09:41阅读

    长安区东大街道全力奋战四季度

    2016-11-04 17:09阅读

    户县召开2017年度城乡居民基本养老保险 暨新农合保费收缴动员会

    2016-11-04 09:57阅读