您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省地质找矿工作阶段性成果丰硕

2016-11-09 11:00  西北信息报  字号:T|T

(实习记者苏文炳)11月8日,陕西省国土资源厅在陕西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,省国土资源厅厅长王卫华、副厅长苟润祥等出席,就2013年以来全省地质找矿及地质调查工作情况及主要成果作以发布,并回答记者提问。

“要像呵护我们的眼睛一样呵护环境,在找矿的过程中要坚持:矿业经济不能忘,粗放老路不能走,走绿色创新发展的路子,既要注重金山银山,更要注重绿水青山,将绿色找矿作为工作的底线。”陕西省国土资源厅副厅长苟润祥说。他介绍,2013年底,省委、省政府决定启动新一轮找矿突破战略行动以来,在全省各级各部门的大力支持和各方共同努力下,经过地质工作者的连续奋战、强力攻坚,开创了陕西省绿色勘察、科学找矿的新局面。目前,地质找矿工作已全面进入收获期,阶段性成果丰硕,主要体现在三方面:已探明资源量巨大,新增矿产资源潜在价值7.37万亿元,预计可收缴资源收益是省级地勘基金投入的76倍;铜、银、锰、玉、白钨等资源勘查取得重大进展,特种和稀有金属取得重大发现,找矿前景广阔;基础地质、城市地质、地质遗迹等公益性地质调查工作成效显著。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区2017年城乡居民养老保险征缴业务会顺利结束

    2016-11-09 09:33阅读

    姬娜:从三秦都市报“首席”到全国“十佳”

    2016-11-08 19:03阅读

    新城区城市管理局召开电视问政回访问题整顿动员大会

    2016-11-08 11:37阅读

    心存感恩,励志前进—谭思想《感恩励志,少年崛起》公益演讲全国行走进东前进小学

    2016-11-07 16:50阅读

    八省追击十余万里 诈骗大案终被告破

    2016-11-06 21:00阅读

    男子再三起抢劫 商州警方迅速破获

    2016-11-04 19:00阅读

    未央调查队以长征精神增强担当意识

    2016-11-04 11:40阅读