您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西重点水利工程完成投资36亿元 提前并超额完成任务

2016-11-09 11:01  西北信息报  字号:T|T

(记者凌旎)11月7日晚,记者从陕西省水利厅获悉,截止10月底,全省重点水利工程建设完成投资35.98亿元,提前并超额完成了2016年度投资目标任务,比原计划投资金额高出6.9%。

今年以来,陕西省重点水利工程建设单位按照省委省政府“治水兴陕”战略部署,围绕“水润、水美、水兴”三秦的宏伟目标,坚持“扎实追赶超越系统兴水治水”新要求,以年度目标任务为抓手,坚持攻重点、破难点、创亮点。针对全年建设任务,陕西省水利厅坚持以日保旬、以旬保月,做到日清、旬结、月平衡。通过开展春、秋季劳动竞赛,不断激发建设热情,不断刷新全省重点水利工程建设进度记录。

其中,引汉济渭集智攻关破解TBM隧洞施工掘进难题,实现输水隧洞掘进14公里,三河口大坝主体开始填筑,黄金峡水利枢纽工程建设稳步推进,完成投资19亿元,超额完成今年的投资计划2亿元;延安黄河引水工程在点多、线长、面广的情况下大干快上,努力加快工程建设进度,全长20多公里的黄延线六条隧洞全面贯通,提前完成全年投资计划8亿元;铜川龙潭水库大坝填筑进展顺利,完成投资4600万元(计划3500万元)。咸阳亭口水库、汉江综合治理和引红济石调水工程,克服种种困难,工程建设稳步推进。

目前,距离年底只剩2个月。陕西省所有重点水利工程建设单位全面掀起了冬季工程建设高潮,要以实际行动为全省社会经济扩内需、调结构、稳增长、惠民生做出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所 迅速行动 积极开展安全生产大检查

    2016-11-09 09:50阅读

    刘根社:在探索中寻求活力

    2016-11-08 19:07阅读

    新城区胡家庙食品药监所与市场检测室协同配合 科学助力食品安全

    2016-11-08 11:39阅读

    方新小学高段数学组赛教活动圆满结束

    2016-11-07 16:54阅读

    八省追击十余万里 诈骗大案终被告破

    2016-11-06 21:00阅读

    2017年陕西养老服务市场将向社会全面放开

    2016-11-04 19:40阅读

    六村堡街道多举措冲刺全年目标任务

    2016-11-04 11:45阅读