您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆林市创建办联合相关部门对市内学校健康教育和环境教育进行专项督查

2016-11-12 15:00  陕西传媒网  字号:T|T

近日,榆林市创建办与市教育局等相关部门单位联合组成督查组,按照《市创建办关于开展榆林市中小学健康教育和环境教育督查工作的通知》的文件要求,分三组深入中心城区、高新区和横山县西南新区等70多个中小学、幼儿园,对健康教育和环境教育工作开展情况进行了全面督查。

经过检查发现,各中小学基本情况良好,一是教育局把健康教育和环境教育工作列入教育目标中心工作,成立了由局长任组长,各负责人为成员的健康教育工作和环境教育领导小组,各中小学也成立了相应的教育教学机构,积极开展健康教育和环境教育工作,健康和环境教育工作网络基本健全。二是各中小学充分利用校园广播、文化宣传栏、黑板报等平台,广泛宣传健康教育和环境教育工作的重大意义;三是学校健康教育和环境教育成效明显。涉及本次检查的中、小学、幼儿园,基本都能将健康教育和环境教育纳入教学计划,学校有专兼职教师,而且有教材、教案、作业、考核、评价等。

检查中发现少数学校也不同程度的存在着一些问题,一是学校对健康教育和环境教育的认识还有待提高。个别学校中小学健康教育和环境教育开展比较滞后,有健康教育工作领导小组,却未成立环境教育工作领导小组;二是中小学健康和环境教育活动档案资料还需加强。个别中小学教育教学活动开展情况混乱,活动档案资料收集不规范,内容存在雷同现象;三是健康教育和环境教育教学方式有待改进,要进一步加强课堂教学和活动的渗透力度,将健康教育和环境教育真正融入到学校和生活中。

针对存在问题,督查组要求各学校要进一步提高认识,强化责任,从细微入手,认真梳理问题,对照要求找差距,按照期限尽快整改,确保榆林市国家卫生城市顺利通过复审和国家环保模范城市工作顺利推进。(苏鹏程 通讯员 杨桓)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高职分类招生办法出台 预录取后未注册仍可高考

    2016-11-12 09:11阅读

    秦渡镇多措并举做好政务公开工作

    2016-11-11 17:17阅读

    榆林市邮政管理局检查全市寄递企业“双十一”准备情况

    2016-11-11 10:41阅读

    新城区科协荣获西安市全国科普日活动优秀组织单位称号

    2016-11-10 16:01阅读

    醉酒男大闹校园 打伤民警悔不该

    2016-11-09 20:00阅读

    蓝田县开展校车安全联合检查整治行动

    2016-11-09 10:15阅读

    陕西1至10月城市空气质量发布 韩城咸阳西咸位列倒数前三

    2016-11-08 12:43阅读