您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆林市政府机关事务管理处工作组调研西南新区2号网格包抓工作

2016-11-12 15:01  陕西传媒网  字号:T|T

近日,榆林市政府机关事务管理处与西南新区创建办工作人员对所包抓的2号网格工作进行调研。

按照榆林市委办、市政府办关于《榆林市市级领导包抓创建网格工作方案》的通知,市政府办包抓点为西南新区2号网格,实行市政府常务副市长包抓,由政府办公室具体承担包抓工作任务。自2012年市政府办公室联系负责西南新区网格包抓工作以来,经过与多部门协调沟通,先后帮助创建网格安装健身器材16套、广告宣传栏10个、创建信息栏4个,配置果皮箱60 个,栽植圆柏14棵,有力地改善了西南新区人居环境。

经工作组实地查看,召开座谈会,对榆林市西南新区2号网格存在主要问题进行了认真梳理分析,认为当前环境整治工作上主要存在以下亟待解决的问题,一是西南新区2号网格居住人口多,商铺多,人员流动频繁,生活区环境存在脏乱差问题,区内没有垃圾处理厂和垃圾转运站,垃圾均由清运车收集后直接送往17公里外的青云垃圾填埋场,造成垃圾清运成本高,清洁效率滞后、效果差;二是垃圾箱数量少,垃圾收集点设置不足,加之周边居民环保意识差,致使生活垃圾随处丢放现象严重;三是之前配置的广告宣传栏和信息栏破旧不堪,严重影响市容市貌。

榆林市政府机关事务管理处负责人当场表示,对配置垃圾箱不足的地方,将会尽量帮助配置更换。同时,积极协助解决创建宣传栏和信息栏的设置。对西南新区创建办请求修建垃圾转运站及垃圾处理厂,并配备垃圾转运车的意见,将积极请示领导支持解决。下一阶段,工作组将会继续抓好基础工作,将各项工作抓牢抓实,全力配合西南新区创建工作组的各项创建工作,积极争取上级部门和有关方面支持,力求做到创建工作精准到位,取得实效。(苏鹏程 通讯员 杨 桓)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高职分类招生办法出台 预录取后未注册仍可高考

    2016-11-12 09:11阅读

    户县统计局采取四项举措落实人大常委会会议精神推进全县贯彻执行《统计法》

    2016-11-11 17:18阅读

    榆林市邮政管理局检查全市寄递企业“双十一”准备情况

    2016-11-11 10:41阅读

    新城区科协荣获西安市全国科普日活动优秀组织单位称号

    2016-11-10 16:01阅读

    醉酒男大闹校园 打伤民警悔不该

    2016-11-09 20:00阅读

    蓝田县开展校车安全联合检查整治行动

    2016-11-09 10:15阅读

    陕西1至10月城市空气质量发布 韩城咸阳西咸位列倒数前三

    2016-11-08 12:43阅读