您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

榆林市政府机关事务管理处工作组调研西南新区2号网格包抓工作

2016-11-12 15:01  陕西传媒网  字号:T|T

近日,榆林市政府机关事务管理处与西南新区创建办工作人员对所包抓的2号网格工作进行调研。

按照榆林市委办、市政府办关于《榆林市市级领导包抓创建网格工作方案》的通知,市政府办包抓点为西南新区2号网格,实行市政府常务副市长包抓,由政府办公室具体承担包抓工作任务。自2012年市政府办公室联系负责西南新区网格包抓工作以来,经过与多部门协调沟通,先后帮助创建网格安装健身器材16套、广告宣传栏10个、创建信息栏4个,配置果皮箱60 个,栽植圆柏14棵,有力地改善了西南新区人居环境。

经工作组实地查看,召开座谈会,对榆林市西南新区2号网格存在主要问题进行了认真梳理分析,认为当前环境整治工作上主要存在以下亟待解决的问题,一是西南新区2号网格居住人口多,商铺多,人员流动频繁,生活区环境存在脏乱差问题,区内没有垃圾处理厂和垃圾转运站,垃圾均由清运车收集后直接送往17公里外的青云垃圾填埋场,造成垃圾清运成本高,清洁效率滞后、效果差;二是垃圾箱数量少,垃圾收集点设置不足,加之周边居民环保意识差,致使生活垃圾随处丢放现象严重;三是之前配置的广告宣传栏和信息栏破旧不堪,严重影响市容市貌。

榆林市政府机关事务管理处负责人当场表示,对配置垃圾箱不足的地方,将会尽量帮助配置更换。同时,积极协助解决创建宣传栏和信息栏的设置。对西南新区创建办请求修建垃圾转运站及垃圾处理厂,并配备垃圾转运车的意见,将积极请示领导支持解决。下一阶段,工作组将会继续抓好基础工作,将各项工作抓牢抓实,全力配合西南新区创建工作组的各项创建工作,积极争取上级部门和有关方面支持,力求做到创建工作精准到位,取得实效。(苏鹏程 通讯员 杨 桓)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省豆腐小作坊操作指导规范(试行)》出台 面条馒头等10种食品有了操作规范

    昨日从省食药监局获悉,《陕西省豆腐小作坊操作指导规范(试行)》出台。今后,开办豆腐、馒头、面条、粉条等10种常见食品小作坊有了具体操作规范。 据了解,这10个操作规范针对豆腐、粉条、小…[阅读]

    陈训秋来咸调研综治和平安建设工作

    11月10日下午,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋在咸阳市渭城区底张街道办调研时,与省委常委、省委政法委书记祝列克,市委书记岳亮等一同了解基层治安防控体系建设…[阅读]

    咸阳市交通运输系统抓整改抓落实 解决创文“老大难”问题

    11月10日,咸阳市交通运输局对照全国文明城市测评指标和重点任务,梳理出当前交通运输系统“创文”工作中的突出问题,决定采取一系列措施治标治本,抓整改、抓落实,解决创文“老大难”问题。 …[阅读]

    肩负使命 不忘重托 做党和人民信赖的新闻工作者

    习近平总书记11月7日在会见中华全国新闻工作者协会第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表并发表重要讲话后,连日来,在咸阳市广大新闻舆论战线当中引起强烈反响,大家一致认…[阅读]

    李晓东带领省政协调研组来咸调研法律援助工作

    11月9日至10日,陕西省政协副主席李晓东带领省政协调研组来咸阳市,就进一步完善法律援助工作进行专题调研。省政协副秘书长王宝成,省政协常委、省司法厅副厅长丁小军,市委常委、副市长郭军,…[阅读]