您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

司机朋友注意! 12月起陕西五条高速主线限速调整

2016-11-13 08:00  华商报  字号:T|T

司机朋友们注意了!为提高高速公路通行能力,我省将对五条高速公路限速值(高速公路主线的最高限速值)进行调整,12月1日起正式执行。省交通厅、省公安厅提醒:限速值调整后,同步调整沿线限速标志和测速执法信息,请广大驾驶员在行车过程中密切留意沿线限速标志变化情况,各型车辆在各自对应的限速值下安全行驶。

京昆高速西汉段

西安至汉中方向。西安绕城高速河池寨立交至涝峪口段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;涝峪口至朱雀互通立交段,所有车辆限速值均为80km/h;朱雀互通立交至金水互通立交段,小客车限速值80km/h。

汉中至西安方向。金水互通立交至涝峪口段小客车限速值80km/h;涝峪口至西安绕城高速河池寨立交段小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h。

京昆高速汉宁段

金水互通立交至陕川界区间。金水互通立交至槐树关段,所有车辆限速值均为80km/h;槐树关至龙亭互通立交段,小客车限速值100km/h,其他车辆限速值80km/h;龙亭互通立交至梁山枢纽立交段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;梁山枢纽立交至勉县服务区段,小客车限速值100km/h,其他车辆限速值80km/h;勉县服务区至韩家坝互通立交段,所有车辆限速值80km/h;韩家坝互通立交至棋盘关隧道入口,小客车限速值100km/h,其他车辆限速值80km/h;棋盘关隧道入口至陕川界段,所有车辆限速值均为80km/h。

连霍高速西宝段

西安至陕甘界区间。三桥收费站至兴平互通立交段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;虢镇东立交至宝鸡互通立交段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;宝鸡互通立交至姜城互通立交段,所有车辆限速值均为100km/h;姜城互通立交至陕甘界段,小客车限速值100km/h(其中,王家梁隧道入口至马宗山隧道出口限速值为80km/h),其他车辆限速值80km/h。

包茂高速铜延段

铜川至延安区间。铜川至黄陵段,小客车限速值80km/h;黄陵至延安段,小客车限速值100km/h(其中,长度大于1km的隧道、隧道群及阳泉沟隧道限速值为80km/h),其他车辆限速值80km/h。

宝汉高速宝平段

宝鸡至平凉区间。千河互通立交至温水停车区段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;温水停车区至陇关主线站段,小客车限速值100km/h,其他车辆限速值80km/h。

华商报记者了解到,此次五条高速公路限速值调整后,高速公路沿线隧道、隧道群、枢纽立交、事故多发路段、技术指标受限路段、特殊气象影响路段限速值以现场设置限速标志为准。全省高速公路实施严格的客货车分道行驶管理,严禁大客车行驶小客车道,严禁货车行驶小客车道和客车道。

华商报记者陈春平

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆林市政府机关事务管理处工作组调研西南新区2号网格包抓工作

    2016-11-12 15:01阅读

    蓝田县城市管理局召开十八届六中全会精神宣讲及冬季城市管理工作推进会

    2016-11-11 19:15阅读

    辛家庙街道西煤机社区组织高层消防演练

    2016-11-11 12:42阅读

    未央区梁晚晴区长到未央区局检查指导工作

    2016-11-10 17:46阅读

    5500壁挂锅炉户可正常采暖 收取"改气费"要留意

    2016-11-10 09:04阅读

    长安区农民工工资支付工作推进会召开

    2016-11-09 11:33阅读

    遵义市气象局一行到蓝田气象局学习调研

    2016-11-08 17:16阅读