您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

司机朋友注意! 12月起陕西五条高速主线限速调整

2016-11-13 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

司机朋友们注意了!为提高高速公路通行能力,我省将对五条高速公路限速值(高速公路主线的最高限速值)进行调整,12月1日起正式执行。省交通厅、省公安厅提醒:限速值调整后,同步调整沿线限速标志和测速执法信息,请广大驾驶员在行车过程中密切留意沿线限速标志变化情况,各型车辆在各自对应的限速值下安全行驶。

京昆高速西汉段

西安至汉中方向。西安绕城高速河池寨立交至涝峪口段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;涝峪口至朱雀互通立交段,所有车辆限速值均为80km/h;朱雀互通立交至金水互通立交段,小客车限速值80km/h。

汉中至西安方向。金水互通立交至涝峪口段小客车限速值80km/h;涝峪口至西安绕城高速河池寨立交段小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h。

京昆高速汉宁段

金水互通立交至陕川界区间。金水互通立交至槐树关段,所有车辆限速值均为80km/h;槐树关至龙亭互通立交段,小客车限速值100km/h,其他车辆限速值80km/h;龙亭互通立交至梁山枢纽立交段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;梁山枢纽立交至勉县服务区段,小客车限速值100km/h,其他车辆限速值80km/h;勉县服务区至韩家坝互通立交段,所有车辆限速值80km/h;韩家坝互通立交至棋盘关隧道入口,小客车限速值100km/h,其他车辆限速值80km/h;棋盘关隧道入口至陕川界段,所有车辆限速值均为80km/h。

连霍高速西宝段

西安至陕甘界区间。三桥收费站至兴平互通立交段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;虢镇东立交至宝鸡互通立交段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;宝鸡互通立交至姜城互通立交段,所有车辆限速值均为100km/h;姜城互通立交至陕甘界段,小客车限速值100km/h(其中,王家梁隧道入口至马宗山隧道出口限速值为80km/h),其他车辆限速值80km/h。

包茂高速铜延段

铜川至延安区间。铜川至黄陵段,小客车限速值80km/h;黄陵至延安段,小客车限速值100km/h(其中,长度大于1km的隧道、隧道群及阳泉沟隧道限速值为80km/h),其他车辆限速值80km/h。

宝汉高速宝平段

宝鸡至平凉区间。千河互通立交至温水停车区段,小客车限速值120km/h,其他车辆限速值100km/h;温水停车区至陇关主线站段,小客车限速值100km/h,其他车辆限速值80km/h。

华商报记者了解到,此次五条高速公路限速值调整后,高速公路沿线隧道、隧道群、枢纽立交、事故多发路段、技术指标受限路段、特殊气象影响路段限速值以现场设置限速标志为准。全省高速公路实施严格的客货车分道行驶管理,严禁大客车行驶小客车道,严禁货车行驶小客车道和客车道。

华商报记者陈春平

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    通讯:三沙岛礁网民的“双十一”购物节

    2016-11-12 17:23阅读

    多部门联合发文防治校园欺凌和暴力

    2016-11-11 20:13阅读

    劫匪逃亡中在QQ空间晒照留言:人生就这样毁了

    2016-11-11 14:52阅读

    国务院印发《关于做好自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广工作的通知》

    2016-11-10 17:03阅读

    5500壁挂锅炉户可正常采暖 收取"改气费"要留意

    2016-11-10 09:30阅读

    沪上高校推出“中国系列”课程聚焦“课程思政”

    2016-11-09 11:01阅读

    遵义市气象局一行到蓝田气象局学习调研

    2016-11-08 17:08阅读