您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

今年起陕西高校可自评副教授 遵循人才成长规律

2016-11-13 08:10  陕西传媒网  字号:T|T

据三秦都市报消息,省教育厅昨日发出授予陕西省省属高等学校副教授评审权的通知,明确从2016年起,凡在陕西行政区域内,经教育部或省政府批准设立的各类高等学校,均具有副教授评审权。

记者了解到,这一决定是依据中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见和陕西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神,遵循人才成长规律,突出用人主体在职称评审中的主导作用,科学界定职称评审权限,推动高校自主评审,及教育部有关高等学校副教授评审权的审批工作由教育部下放到省级人民政府教育行政部门实施精神和相关法律法规作出的。

省教育厅要求,高等学校具有副教授评审权后,应认真贯彻国家和陕西省有关职称改革的政策规定,遵照评审程序,坚持评审标准,保证评审质量。坚持公开、公平、公正的原则,落实公示环节,做到岗位公开、政策公开、程序公开、结果公开。省教育厅要求,各高校在不低于省人力资源和社会保障厅、省教育厅印发的《陕西省高等学校教师职务评审工作实施办法(试行)》和《陕西省高等学校教师破格晋升副教授、教授职务评审办法(试行)》规定的评审条件的基础上,可结合学校学科专业特点,制定本校的评审办法。高校要成立教师职务评审委员会,遴选具有良好的思想政治及业务素质、学术造诣高、作风正派、在群众中具有较高威信的教授担任,确保成员学科结构合理。学校评审办法和评审委员会成员名单应及时报省教育厅备案。每年度评审工作结束后,各高校要将评审情况和结果及时报省教育厅备案。省教育厅将加强对各高校副教授评审工作的事前、事中和事后监管和服务,指导督促各高校严格按照核定评审办法进行评审,做好公示等工作,对不能正确行使评审权,存在评审工作混乱、造成严重不良影响或后果的高等学校,将在全省教育系统进行通报批评,视情节严重程度,暂停直至取消其评审权。(记者张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西万通盛矿业集团与老挝国家能源矿产部成功签约

    2016年11月11日中午13时30分,陕西万通盛矿业集团与老挝国家能源矿产部就川圹省297平方公里、274平方公里金铜矿产资源合作勘探开采,并成立中老合资企业签约仪式在老挝国家自然资源环保部会议室…[阅读]

    高职分类招生办法出台 预录取后未注册仍可高考

    据三秦都市报消息 陕西省招生办11月9日出台陕西省明年高职分类招生办法,明确经过分类考试成绩合格,获得学校预录取资格的考生,在规定时间到录取院校注册且已办理正式录取备案手续的考生,不再…[阅读]

    今年被二本学校录取无故放弃明年同分排最后

    考点外考生看书复习(资料照片) (记者 马昭 摄) 据三秦都市报消息 陕西省明年高考12月1日至7日网上报名,省招生办就报考相关问题进行说明。明确所有考生持二代身份证参加高考报名,相关部门…[阅读]

    陕西明年高考网上报名将于12月1日至7日进行

    省招生办昨日发出通知,我省明年高考网上报名将于今年12月1日至7日进行。符合规定条件的外省来陕进城务工人员及其他非陕西户籍在陕就业人员随迁子女,可在陕西报名参加高考。 陕籍考生报考在陕…[阅读]

    男网友教唆 咸阳女子绑架自己勒索亲爹

    网上交友鱼龙混杂,交友谨慎需仔细辨别。这不,咸阳一个年轻的妈妈就因为交友不慎干出了糊涂事。 11月6号下午,咸阳市乾县公安局刑警大队突然跑来一个焦急的父亲。 乾县公安局刑警大队一中队办…[阅读]