您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

今天关中雾霾持续 明起陕北降温关中陕南小雨

2016-11-13 09:00  陕西传媒网  字号:T|T

逛公园 记者陶颖摄

据三秦都市报消息,昨天,关中多地依旧是雾霾天,出现中到重度污染。今天,雾霾持续。明天,陕北有吹风降温天,最高降6℃。后天,关中和陕南部分地方有小雨。古城早晚温差大,感冒气象指数显示,较易发感冒。

古城昨天早晨寒冷午后暖阳有霾

早晨,窗帘拉开,家中光线昏暗,预示着又是一个雾霾天。昨天的古城就是这样,雾霾阻止了很多计划周末外出人们的脚步。好在昨天中午,古城的阳光比较强势一些,冲破霾送来温暖,午后街头上的行人增加了许多,有的人还把羽绒服脱下拿在手中。

气象专家说,昨晨,我省大部分地方气温比较低,陕北大部分地方温度在-5~6℃之间,最低为富县,仅有-5℃;关中大部气温在-3~6℃,西安城区3.7℃;陕南大部在1~8℃左右。午后有所回升,大部最高气温升至15℃以上,10个市县超过20℃,日最高气温出现在安康白河为22.4℃。西安温差很大,早晨3.7℃,午后17℃。

根据全国城市空气质量AQI日报显示:西安、宝鸡空气为中度污染,咸阳、渭南、铜川为重度污染。最近几天,我省大部持续晴到多云的天气格局,中南部地区雾霾持续。

今天关中有霾明天陕北气温降6℃

预计今天:陕北、关中持续多云,陕南阴天,南部局地有小雨,同时,关中部分地方仍有雾或霾;今晚到14日:陕北晴天间多云,关中多云,陕南多云间阴天,南部局地有小雨,陕北日平均气温将下降4-6℃,并伴有4-5级偏北风。到了15日,全省天气转阴,关中和陕南部分地方有小雨。

西安未来两天多云相伴,雾霾持续。13日多云,有霾,6-17℃;14日多云:6-17℃;15日阴天,7-14℃。

如果拿气象指数来看的话,西安今天的紫外线指数,最弱;感冒指数:温差较大,比较容易感冒;穿衣指数:较冷,建议着厚外套加毛衣等服装;洗车指数:比较适宜;空气污染扩散指数:较差,气象条件不利于空气污染物扩散。

马楠 三秦都市报记者姬娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西万通盛矿业集团与老挝国家能源矿产部成功签约

    2016年11月11日中午13时30分,陕西万通盛矿业集团与老挝国家能源矿产部就川圹省297平方公里、274平方公里金铜矿产资源合作勘探开采,并成立中老合资企业签约仪式在老挝国家自然资源环保部会议室…[阅读]

    高职分类招生办法出台 预录取后未注册仍可高考

    据三秦都市报消息 陕西省招生办11月9日出台陕西省明年高职分类招生办法,明确经过分类考试成绩合格,获得学校预录取资格的考生,在规定时间到录取院校注册且已办理正式录取备案手续的考生,不再…[阅读]

    今年被二本学校录取无故放弃明年同分排最后

    考点外考生看书复习(资料照片) (记者 马昭 摄) 据三秦都市报消息 陕西省明年高考12月1日至7日网上报名,省招生办就报考相关问题进行说明。明确所有考生持二代身份证参加高考报名,相关部门…[阅读]

    陕西明年高考网上报名将于12月1日至7日进行

    省招生办昨日发出通知,我省明年高考网上报名将于今年12月1日至7日进行。符合规定条件的外省来陕进城务工人员及其他非陕西户籍在陕就业人员随迁子女,可在陕西报名参加高考。 陕籍考生报考在陕…[阅读]

    男网友教唆 咸阳女子绑架自己勒索亲爹

    网上交友鱼龙混杂,交友谨慎需仔细辨别。这不,咸阳一个年轻的妈妈就因为交友不慎干出了糊涂事。 11月6号下午,咸阳市乾县公安局刑警大队突然跑来一个焦急的父亲。 乾县公安局刑警大队一中队办…[阅读]