您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今天关中雾霾持续 明起陕北降温关中陕南小雨

2016-11-13 09:00  陕西传媒网  字号:T|T

逛公园 记者陶颖摄

据三秦都市报消息,昨天,关中多地依旧是雾霾天,出现中到重度污染。今天,雾霾持续。明天,陕北有吹风降温天,最高降6℃。后天,关中和陕南部分地方有小雨。古城早晚温差大,感冒气象指数显示,较易发感冒。

古城昨天早晨寒冷午后暖阳有霾

早晨,窗帘拉开,家中光线昏暗,预示着又是一个雾霾天。昨天的古城就是这样,雾霾阻止了很多计划周末外出人们的脚步。好在昨天中午,古城的阳光比较强势一些,冲破霾送来温暖,午后街头上的行人增加了许多,有的人还把羽绒服脱下拿在手中。

气象专家说,昨晨,我省大部分地方气温比较低,陕北大部分地方温度在-5~6℃之间,最低为富县,仅有-5℃;关中大部气温在-3~6℃,西安城区3.7℃;陕南大部在1~8℃左右。午后有所回升,大部最高气温升至15℃以上,10个市县超过20℃,日最高气温出现在安康白河为22.4℃。西安温差很大,早晨3.7℃,午后17℃。

根据全国城市空气质量AQI日报显示:西安、宝鸡空气为中度污染,咸阳、渭南、铜川为重度污染。最近几天,我省大部持续晴到多云的天气格局,中南部地区雾霾持续。

今天关中有霾明天陕北气温降6℃

预计今天:陕北、关中持续多云,陕南阴天,南部局地有小雨,同时,关中部分地方仍有雾或霾;今晚到14日:陕北晴天间多云,关中多云,陕南多云间阴天,南部局地有小雨,陕北日平均气温将下降4-6℃,并伴有4-5级偏北风。到了15日,全省天气转阴,关中和陕南部分地方有小雨。

西安未来两天多云相伴,雾霾持续。13日多云,有霾,6-17℃;14日多云:6-17℃;15日阴天,7-14℃。

如果拿气象指数来看的话,西安今天的紫外线指数,最弱;感冒指数:温差较大,比较容易感冒;穿衣指数:较冷,建议着厚外套加毛衣等服装;洗车指数:比较适宜;空气污染扩散指数:较差,气象条件不利于空气污染物扩散。

马楠 三秦都市报记者姬娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆林市政府机关事务管理处工作组调研西南新区2号网格包抓工作

    2016-11-12 15:01阅读

    蓝田县城市管理局召开十八届六中全会精神宣讲及冬季城市管理工作推进会

    2016-11-11 19:15阅读

    临潼区交口街办四项措施确保固定资产清查工作高效完成

    2016-11-11 14:32阅读

    蓝田县召开全县道路运输从业人员安全教育培训

    2016-11-10 18:15阅读

    12月1日起陕西省上调五条高速公路限速值

    2016-11-10 09:40阅读

    耿镇对照《中国共产党问责条例》严格开展自查工作

    2016-11-09 12:24阅读

    郭杜街道(开发区)三项措施积极推进迎国卫复审工作

    2016-11-08 17:31阅读