您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

宾馆楼顶起火 户县民警提着灭火器冲上去

2016-11-13 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

民警参与灭火

11月11日,户县公安局巡逻民警在县城巡逻时,突然发现一宾馆楼顶冒出了浓烟,还不时闪着电花。民警见状后立刻投入到救火行动中,并及时将大火扑灭,将损失降到最低。

“浓烟四起,还伴有噼里啪啦的声响,没人敢上去看情况。”宾馆的一位工作人员发现自家楼顶电线起火后,看到一位民警提着灭火器就冲上了房顶。据了解,当天上午11时许,户县公安局巡警大队民警陈宁一带队巡逻至县城大十字附近时,发现十字西南角一宾馆的楼顶冒出浓烟,并且伴有电光,便赶到起火区域参与灭火。

据知情者说,看到火情后,巡逻民警立刻将周围群众疏散,同时迅速上楼查看情况。民警发现,起火的是该宾馆5楼楼顶墙壁上的一处电箱,而且电箱附近都是电线和一个大广告牌,如果不及时将火扑灭,火势有可能迅速蔓延,将会带来更大的损失。

民警喊来宾馆工作人员,将该处的电源切断,从宾馆的窗户翻到楼顶,使用灭火器灭火。“第一时间赶到现场的民警,立刻变身消防战士,靠近火源灭火。”宾馆负责人说,幸好民警及时发现,经过十多分钟的紧张扑救,最终该处火灾被成功扑灭。因为抢救及时,除了起火的电箱损毁之外,并未造成其他损失。

事后民警了解到,电箱起火原因是近期天冷,宾馆用电量负荷较大所致。民警提醒宾馆负责人冬季是火灾高发季节,要时刻注意用电安全,同时要求其立刻对店内的火灾隐患进行排查整改。

文/图本报记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    榆林市政府机关事务管理处工作组调研西南新区2号网格包抓工作

    近日,榆林市政府机关事务管理处与西南新区创建办工作人员对所包抓的2号网格工作进行调研。 按照榆林市委办、市政府办关于《榆林市市级领导包抓创建网格工作方案》的通知,市政府办包抓点为西南…[阅读]

    榆林市创建办联合相关部门对市内学校健康教育和环境教育进行专项督查

    近日,榆林市创建办与市教育局等相关部门单位联合组成督查组,按照《市创建办关于开展榆林市中小学健康教育和环境教育督查工作的通知》的文件要求,分三组深入中心城区、高新区和横山县西南新区…[阅读]

    陕西万通盛矿业集团与老挝国家能源矿产部成功签约

    2016年11月11日中午13时30分,陕西万通盛矿业集团与老挝国家能源矿产部就川圹省297平方公里、274平方公里金铜矿产资源合作勘探开采,并成立中老合资企业签约仪式在老挝国家自然资源环保部会议室…[阅读]

    高职分类招生办法出台 预录取后未注册仍可高考

    据三秦都市报消息 陕西省招生办11月9日出台陕西省明年高职分类招生办法,明确经过分类考试成绩合格,获得学校预录取资格的考生,在规定时间到录取院校注册且已办理正式录取备案手续的考生,不再…[阅读]

    今年被二本学校录取无故放弃明年同分排最后

    考点外考生看书复习(资料照片) (记者 马昭 摄) 据三秦都市报消息 陕西省明年高考12月1日至7日网上报名,省招生办就报考相关问题进行说明。明确所有考生持二代身份证参加高考报名,相关部门…[阅读]