您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宾馆楼顶起火 户县民警提着灭火器冲上去

2016-11-13 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

民警参与灭火

11月11日,户县公安局巡逻民警在县城巡逻时,突然发现一宾馆楼顶冒出了浓烟,还不时闪着电花。民警见状后立刻投入到救火行动中,并及时将大火扑灭,将损失降到最低。

“浓烟四起,还伴有噼里啪啦的声响,没人敢上去看情况。”宾馆的一位工作人员发现自家楼顶电线起火后,看到一位民警提着灭火器就冲上了房顶。据了解,当天上午11时许,户县公安局巡警大队民警陈宁一带队巡逻至县城大十字附近时,发现十字西南角一宾馆的楼顶冒出浓烟,并且伴有电光,便赶到起火区域参与灭火。

据知情者说,看到火情后,巡逻民警立刻将周围群众疏散,同时迅速上楼查看情况。民警发现,起火的是该宾馆5楼楼顶墙壁上的一处电箱,而且电箱附近都是电线和一个大广告牌,如果不及时将火扑灭,火势有可能迅速蔓延,将会带来更大的损失。

民警喊来宾馆工作人员,将该处的电源切断,从宾馆的窗户翻到楼顶,使用灭火器灭火。“第一时间赶到现场的民警,立刻变身消防战士,靠近火源灭火。”宾馆负责人说,幸好民警及时发现,经过十多分钟的紧张扑救,最终该处火灾被成功扑灭。因为抢救及时,除了起火的电箱损毁之外,并未造成其他损失。

事后民警了解到,电箱起火原因是近期天冷,宾馆用电量负荷较大所致。民警提醒宾馆负责人冬季是火灾高发季节,要时刻注意用电安全,同时要求其立刻对店内的火灾隐患进行排查整改。

文/图本报记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    男子莫名猛跳致地铁电梯停运 遭谴责行为危险

    2016-11-13 03:48阅读

    2016北京白领健康白皮书发布 90后职场健康最差

    2016-11-12 03:49阅读

    你"剁手"了么 天猫双11一小时交易额突破300亿元

    2016-11-11 15:44阅读

    北京地铁16号线北段最快年底试运行 可与4号线换乘

    2016-11-10 19:15阅读

    今年双11陕西快递将呈七大特点 增加人员"滚动"配送

    2016-11-10 10:17阅读

    安康市首家信息技术服务企业取得国家信息系统集成及服务资质

    2016-11-09 13:48阅读

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十一次“碰头会”

    2016-11-08 17:53阅读