您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

自驾车旅游发展意见发布 2020年建成2000个营地

2016-11-14 09:05  陕西传媒网  字号:T|T

昨日,记者从西安市旅游局获悉,11月8日,国家旅游局会同多部门联合印发《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》,提出了一系列解决自驾车旅居车旅游发展的政策措施。

2015年近40亿国内旅游人次中,自驾游游客占比58.5%以上,旅居车旅游每年以85%左右的速度增长。《意见》提出,到2020年,重点建成一批公共服务完善的自驾车旅居车旅游目的地,推出一批精品自驾车旅居车旅游线路,培育一批自驾游和营地连锁品牌企业,增强旅居车产品与使用管理技术保障能力,形成网络化的营地服务体系和完整的自驾车旅居车旅游产业链条,建成各类自驾车旅居车营地2000个,相关政策环境明显优化,产业规模快速壮大,发展质量和综合效益大幅提升,初步构建起自驾车旅居车旅游产业体系。

《意见》指出,在推进自驾车旅居车旅游发展过程中,要加强规划指导、完善公共服务体系、加快自驾车旅居车营地建设、提升自驾车旅居车租赁服务、提高自驾车旅居车旅游经营服务水平、大力发展自驾车旅居车营地设施制造业、加强对自驾车旅居车旅游的科学管理、推广自驾车房车旅居生活新方式。

《意见》明确了解决目前制约自驾车旅居车旅游发展的若干政策措施:依法加强旅居车交通管理,明确了营地用地政策,完善了相关管理制度。原则上,自驾游俱乐部纳入旅行社序列管理,自驾游领航员纳入导游序列管理,开展旅游经营的各类营地纳入景区序列登记管理。拖挂式旅居挂车上路按照牵引车辆的高一档标准收费。同时加强财税金融扶持。

该《意见》印发后,国家旅游局将会同有关部门加强对《意见》落实情况的检查,督促各地全面落实好相关政策措施,为自驾车旅居车旅游发展创建良好环境。(三秦都市报记者 郑伊琛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘军才主持召开区十六届人大常委会第32次会议

    2016-11-13 17:36阅读

    西安市政府考核验收长安区争创“质量强市示范区”工作

    2016-11-12 22:30阅读

    蓝田县城市管理局召开十八届六中全会精神宣讲及冬季城市管理工作推进会

    2016-11-11 19:15阅读

    安康市组织“第一书记”团 到农高会观摩学习

    2016-11-11 10:22阅读

    市老龄办副主任王子金一行抽查新城区居家养老服务机构运营情况

    2016-11-10 15:02阅读

    方新小学三年级一节美术课后

    2016-11-09 18:44阅读

    长安区2017年城乡居民养老保险征缴业务会顺利结束

    2016-11-09 09:33阅读