您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今晚将迎“超级月亮” 下次出现要等到2034年

2016-11-14 09:08  陕西传媒网  字号:T|T

今日21时52分,夜空将迎来“超级月亮”!这是21世纪至今,最接近地球的一次满月!要想看到此盛景,就看古城的云层是否给力,如果太厚的话,恐怕看不到了。如果错过这次机会,下次再出现要等到2034年了!

据《科技日报》报道,国家天文台研究员平劲松表示,这次的“超级月亮”是1948年以来,月球最接近地球的一次,月亮看起来会比平时大14%—15%,亮度强20%—30%“超级月亮”是一种较为常见的天文现象,在天文上的准确称谓为近点朔望月。它是指新月或满月时期,月球与地球间距离较平常更近,肉眼能看到的最大最圆的月亮。

西安市民今晚能看到超级月亮吗?这得看今晚的天气,说白了,要看云层的薄厚。今天,我省云量较多,南部有弱降水,北部有吹风降温天气,关中部分地方仍有雾或霾。另据数值预报分析,受高原东部短波槽东移影响,15-16日我省中南部有一次弱降水天气过程。

今天白天:陕北晴天间多云,关中多云,陕南多云间阴天,南部局地有小雨,陕北部分地方有4-5级偏北风,日平均气温,陕北下降4-6℃;今晚到15日:全省多云转阴天,关中西部、陕南部分地方有小雨。其中,西安今天多云,6℃~17℃;明天多云转阴天,6℃~10℃。三秦都市报首席记者 姬娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘军才主持召开区十六届人大常委会第32次会议

    2016-11-13 17:36阅读

    西安市政府考核验收长安区争创“质量强市示范区”工作

    2016-11-12 22:30阅读

    蓝田县城市管理局召开十八届六中全会精神宣讲及冬季城市管理工作推进会

    2016-11-11 19:15阅读

    高陵区民政局积极做好新增低保核对工作

    2016-11-11 10:26阅读

    粮食新城分局市级储备粮管理规范化考评工作顺利通过

    2016-11-10 15:08阅读

    2016年全国“箭王”争霸赛在西安大南门广场开赛

    2016-11-09 18:50阅读

    长安区2017年城乡居民养老保险征缴业务会顺利结束

    2016-11-09 09:33阅读