您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小区管道改造未完供暖难以按时 物业:可减供暖费

2016-11-14 09:12  西安晚报  字号:T|T

昨日开始,部分小区已经开始集中供暖,这个消息对于桃园西路百花明珠小区业主们来说只能是羡慕。业主杨女士说,小区虽然是集中供暖,可是物业办至今也没贴供暖告示,15日能否供暖还不好说。

杨女士家住桃园西路百花明珠小区,供暖企业是西安阳光热力公司,往年小区都是按时供暖,而且在供暖到来前,物业办就张贴了相关告示,可是今年冬季物业办虽然早就开始通知收供暖费,可是却一直没有通知何时供暖。“看到报纸上说,供暖企业已经开始点火,一些小区住户家里温度已经有所变化,可是我家里却是冰冷的,难道是我们小区今冬供暖有问题?”杨女士说,之所以担心今冬会没有暖气,是因为小区暖气管道要改造,物业办虽然早在半年前就张贴了要动用大修基金的告示,可是似乎签字同意的业主并不多,所以她担心没有大修基金,物业办不改造管道,那么供暖自然就没有希望。

记者咨询了西安阳光热力公司,工作人员告诉记者,虽然锅炉已经开始启动,但并不是所有业主家都能立刻感受到温度上升,得有一个过程,提前启动锅炉也是个惯例,就是为了提前预热管道,好在15日供暖就开始了。此外,百花明珠小区虽然是他们企业的客户,但是这个客户因为内部暖气管网没有改造,11月15日无法实现集中供暖。也就是说,只有等物业办改造完管道才能明确供暖日期。

随后,记者联系了小区物业办,工作人员说,动用大修基金的事情虽然业主在签字上面有所耽搁,但好在最后已经得到了业主的同意,何时能供暖也得看小区内的施工进度。另外,今冬供暖费到时会根据供暖时间有所减少。

天气越来越冷,本报“暖冬行动 ”已经启动,如果您所在的小区也有供暖方面的问题,或者您还有什么建议或意见,都可以拨打本报新闻热线88229999联系我们。

(记者 张雷)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘军才主持召开区十六届人大常委会第32次会议

    2016-11-13 17:36阅读

    被电信诈骗忽悠走2万6 22岁女子怕被抓不敢报案

    2016-11-13 08:03阅读

    蓝田县城市管理局召开十八届六中全会精神宣讲及冬季城市管理工作推进会

    2016-11-11 19:15阅读

    市人大常委会副主任史南征检查长安换届选举情况

    2016-11-11 10:31阅读

    公安临潼分局车站、相桥派出所开展校园周边食品安全检查

    2016-11-10 15:20阅读

    大明宫街道召开辖区严重精神障碍患者及疑似患者排查工作会议

    2016-11-09 19:00阅读

    碑林区食品药监局柏树林所 迅速行动 积极开展安全生产大检查

    2016-11-09 09:50阅读