您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石川河综合整治工程城区试验示范段开展景观绿化提升工程

2016-11-14 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

石川河综合整治工程城区试验示范段目前已投入约2亿元,完成水利、道路、景观、绿化四大工程,今年5月对外开放,开放以来,收到了市民群众的一致好评。

近期,石川河综合整治工程建设指挥部对2.35公里城区示范段关键节点和重要区域开展二次景观绿化提升工作,进一步提升景观效果。

一、协同区农林局全面开展秋季苗木补植,补植青桐、银杏、国槐、雪松等约1700棵。

二、完成南岸景观平台2000㎡牡丹观赏园建设工作。

三、南岸河堤路全段绿化带栽植红叶石楠,小叶女贞等灌木,种植草皮,铺设人行过道。

四、古闸墩遗址、景观平台等重点区域将增设园路、休憩广场,景观节点及绿化,共累计约4000㎡。

五、对全示范段区域苗木、灌木进行修剪,草皮湿地进行养护。

计划12月中旬全面完成提升工作,完善示范段景观绿化功能,实现景观无盲点,绿化全覆盖。

西安市阎良区石川河综合整治工程建设指挥部

2016年11月14日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局多措并举确保全区学校冬季正常供暖

    今年11月15日,全区中小学、幼儿园将正常供暖,为了确保供暖季平安顺利,区教育局及早动手,对全区各学校供暖情况进行了摸底排查。全区采用锅炉集中供暖的27所学校、5所公办幼儿园及采用空调取…[阅读]

    阎良区:学先进补短板扎实开展纪检干部作风纪律整顿活动

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,阎良区纪委决定从11月上旬至12月中旬在全区开展为期1个半月的纪检干部作风纪律整顿活动。活动共分为“敲警钟、汲取教训”、“学先进、找差距”、“转作…[阅读]

    武屯镇开展送温暖及安全排查活动

    为切实保障贫困户、危房户、孤寡老人温暖过冬,确保镇域和谐稳定,武屯镇在全镇范围内开展冬季送温暖及安全排查活动。 武屯镇对全镇15个村的危漏房进行全面排查,做到不漏一户,不留死角。对存在…[阅读]

    王凤萍在调研交通运输工作时强调 用心谋划激情有为推动阎良交通运输工作再上新台阶

    10月12日,区委书记王凤萍调研阎良区交通运输工作。她强调,要认真学习贯彻区第十一次党代会精神,用心谋划、激情有为,推动交通运输工作再上新台阶。区委常委、常务副区长贾轶昊,区委常委、统…[阅读]

    阎良区关山镇食品药监所大力开展秋季学校及托幼机构 食品安全专项检查

    为切实加强辖区学校及幼托机构食品安全监管,有效预防群体性食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全。8月底以来,阎良区关山镇食品药监所结合辖区监管实际,扎实开展秋季学校及幼托机构食品…[阅读]