您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西将新建城际铁路西安至法门寺机场线路

2016-11-16 15:16  西部网  字号:T|T

11月12日,陕西省交通厅发布招标公告,陕西将新建城际铁路西安至法门寺机场线路。根据设计,线路从西安南出,向西经过户县、周至、眉县,后向北跨渭河经扶风至法门寺。

招标文件显示,依据2014年6月国家发改委《关于关中城市群城际铁路规划(2014-2020年)的批复》(发改基础1449号)及陕西省政府关于加快我省铁路建设的相关会议精神,新建城际铁路西安至法门寺至机场线已具备招标条件,现对该项目的工程可行性研究及勘察设计进行国内公开招标。

据了解,线路自西安南引出,向西经户县、周至、眉县,后向北跨渭河经扶风至法门寺,在法门寺折向东经召公、临平引入新建银西高铁乾县车站,利用银西高铁约60km至机场。线路全长约240km,其中新建线路长度约180km(暂定)。

【拓展阅读】

阎良至机场线,起自西延高铁富平阎良站,经三原、泾阳、规划东航站楼,同时向南延伸至西成高铁阿房宫站,新建线路全长约85公里。

西安至韩城线,从西安市引出,经西安市国际港务区、高陵区、阎良区、渭南市富平县、蒲城县、澄城县、合阳县至终点韩城市。线路全长约210公里,其中西安至富平阎良段利用西延高铁,富平阎良至韩城段新建线路长度约161公里。据华商报

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康紫阳县免费为5991名贫困对象健康检查

    2016-11-16 14:41阅读

    临潼区北田街办扎实开展老龄补贴发放工作

    2016-11-16 10:46阅读

    未央区城市管理局多措并举 有效开展治污减霾工作

    2016-11-15 18:40阅读

    区民政局创新实践嵌入式以床养老工作

    2016-11-15 10:51阅读

    大明宫街道三星小学开展“这里有爱”流动人口早教及心理健康巡回讲座

    2016-11-14 16:44阅读

    刘军才主持召开区十六届人大常委会第32次会议

    2016-11-13 17:36阅读

    秦岭生态环境问题较突出 眉县凤县等六县市一把手被约谈

    2016-11-12 09:04阅读