您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西保持工业稳定增长 重点支持30个新产业培育项目

2016-11-23 09:02  西安日报  字号:T|T

22日,省工业和信息化厅厅长蒋跃在省十二届人大常委会第30次会议上,作了我省保持工业稳定增长情况的报告。据悉,今年1-10月,全省工业经济增长总体平稳,规模以上工业增加值累计同比增长6.8%,较去年同期持平,高于全国规模以上工业增长0.8个百分点。工业增加值累计增速与山东并列全国第16位。

今年,全省在北京、西宁、昆明、福建等地大力开展工业品促销活动,推荐陕西名优产品。目前,全省共举办各种促销活动81场。加快重点企业产能释放,比亚迪新能源汽车产能从3万辆扩至6万辆,陕汽生产7.3万辆,增长16.7%;西安中兴通讯智能终端达到了年产2500万部。我省还对今年确定的15个重大技改项目和30个新产业培育项目进行重点支持,3亿元奖补资金已全部下拨到位。

我省还组建了全省汽车配套产业联盟,组织省内汽车零部件企业与宝鸡吉利汽车、陕汽控股集团、跃迪新能源汽车等整车企业进行对接,力争配套率达到40%以上。在加快军民融合产业发展方面,推动省政府与兵器集团、航天集团合作项目落地。完成新舟60遥感机总装,加快新舟700设计,启动无人机产业化示范基地、国家民机试飞基地等建设项目。加强在陕兵器单位与省内重点高校军民融合创新交流活动,落实已达成的43项合作事项。同时,我省还加大中小企业培育力度,培育规上工业企业不少于500户。截至10月底,我省新三板挂牌企业达134家,较年初新增70家,位列全国16名。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    未央区委常委、副区长徐斌带队检查城市治理治污减霾专项整治工作情况

    2016-11-22 18:05阅读

    铜川市多举措做好冬防期间治污降霾工作

    2016-11-21 16:15阅读

    阎良区治污减霾办到西安市重污染天气应急指挥部参观交流

    2016-11-20 17:25阅读

    陕西网民规模1886万人:高学历网民超过一半 偏爱实用app

    2016-11-19 09:10阅读

    临潼区2017年新农合参合筹资工作有序开展

    2016-11-18 13:20阅读