您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

方新小学召开期中考试后质量分析会

2016-11-26 00:57  兵马俑在线  字号:T|T

11月23日下午,方新小学教导教研召开四、五年级质量分析会,参会人员包括23位语数教师和教导教研行政共计27人。

首先教导处吴逢涛主任反馈了本次期中检测情况。接着由老师们自主分析学情,总结取得进步和不足,大家纷纷发表热情讨论,科任老师们从课堂教学到课外作业的情况发表了见解。胡芳兰老师讲到:孩子们的学习习惯的培养太重要了,天天强调还是有个别学生做的不好,导致“遗憾丢分和模糊丢分”;朱莹老师讲:书写不扎实,字词还不过关,后半学期将强化基础,增加阅读量,提高孩子的阅读和写作能力;张梅老师讲到:语、数老师要形成合力,细节上抓的还不够,缩句扩句是难点学生易错,学生答题的完整性欠缺。下一步将树立信心做好后进生的转化工作,提高教学质量。二十余位老师打开话闸各抒己见,教导教研四位行政认真听取各位老师的每一条发言,及时答复和探讨。就家庭教育不给力和特殊家庭的孩子,大家一致认为:多关心、多帮助、多施加爱心,把孩子们的行为习惯培养好,使他们阳光自信、热情大方向健康方向发展。

本次会议历时2个多小时,大家都觉得这是一次务实的会议,同年级的老师在一起互动、互相借鉴方法、互相学习长处,收益很大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    爱心店主免费邀请纺织城街道保洁员吃饭

    2016-11-22 17:50阅读