您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

瘾君子绑架熟人儿子索要100万元 获刑11年半

2016-11-26 00:58  四川在线  字号:T|T

四川在线消息(何成康记者张啸)因吸毒缺钱,内江资中人谭某彬伙同张某君、刘某超、夏某其、张某明等人绑架熟人儿子,并索要100万元赎金。案发当天,犯罪嫌疑人就被警方抓获。11月23日,资中县人民法院经公开审理后认为,上述5人犯绑架罪,分别被判处有期徒刑并处罚金。

今年6月初,因为吸毒缺钱,被告人谭某彬产生了绑架熟人谭某强之子小华(化名),向小华家人勒索钱财的想法。随后,谭某彬电话邀约张某君、刘某超商议绑架小华之事。张某君、刘某超同意后,又邀约夏某其、张某明来到资中县城参与绑架。

5人经过多次商量、踩点等前期准备后,于6月17日实施绑架。当天7时许,按照事先安排,谭某彬在家中探听消息,刘某超则驾驶租来的面包车搭乘张某君、夏某其、张某明来到资中县重龙镇北干道公交车站附近,将骑电瓶车上学的小华拦下,强行拉上面包车,并用透明胶封住小华的嘴、眼睛等部位,驾车将其带到资中县鱼溪镇长胜村1组一老房屋内关押。在此期间,张某明、刘某超多次电话联系小华父母,索要赎金l00万元。

谭某强接到索要赎金电话后,随即报警。当天,公安民警就将谭某彬、张某君、刘某超、夏某其抓获归案。到案后,几名被告人如实供述了犯罪事实。8月9日,张某明到公安机关投案。

11月23日,资中县人民法院公开审理了此案,认为上述5人均犯绑架罪,判处谭某彬有期徒刑11年零6个月、并处罚金人民币1万元,判处张某君有期徒刑11年零6个月、并处罚金人民币1万元,判处刘某超有期徒刑10年零6个月、并处罚金人民币7000元,判处夏某其有期徒刑10年零6个月、并处罚金人民币7000元,判处张某明有期徒刑10年、并处罚金人民币5000元。

    全站热点
    一套房引发多次诉讼 买主诉卖主恶意串通

    2012年韩某购买了刘某在北京门头沟的一套楼房,随后因为这套房,双方发生了争议,虽然两人之间买卖合同被法院确认有效,但四年时间里,双方围绕着房屋合同和过户问题又发生了多次诉讼。今年7月…[阅读]

    东莞地铁回应被6岁孩子告:未来适时完善票价政策

    小朋友过地铁闸口。 文/广州日报记者龙成柳、王其琪 图/广州日报记者石忠情 日前,本报报道《没有“儿童票” 小童告地铁》一事后引发网络热议。有网友力挺状告地铁的家长,并认为地铁应该按照年…[阅读]

    留日女生遇害案告破 凶手也是留学生

    11月3日凌晨,中国留学生江歌在日本中野家中遇害,事发后日本警方对案件进行调查,24日晚间,日本警方对外通报称,以杀人罪对中国籍男性留学生陈世峰发布逮捕令,指控其杀害了中国女留学生江歌…[阅读]

    广州公交站前后50米违停罚千元?官方辟谣

    “广州市,从明天起所有的公交站台前后50米禁止社会车辆停靠,包括上下客即走,一旦被拍最高处罚1000元,大家注意了哦!”近日,一条关于广州公交站台将安装“移动公交电子警察”的信息在网上热…[阅读]

    一房两“主”各自心慌:房子曾被抵押贷款78万

    贷款合同 合同中伪造的身份证 曹林现有的身份证 深读调查 文/图 广州日报记者刘艺明、马俊贤 40岁的曹林与年过古稀的黄伯,他们彼此相隔数千里,却因为一幢位于佛山顺德陈村的房屋而有了交集:…[阅读]