您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

瘾君子绑架熟人儿子索要100万元 获刑11年半

2016-11-26 00:58  四川在线  字号:T|T

四川在线消息(何成康记者张啸)因吸毒缺钱,内江资中人谭某彬伙同张某君、刘某超、夏某其、张某明等人绑架熟人儿子,并索要100万元赎金。案发当天,犯罪嫌疑人就被警方抓获。11月23日,资中县人民法院经公开审理后认为,上述5人犯绑架罪,分别被判处有期徒刑并处罚金。

今年6月初,因为吸毒缺钱,被告人谭某彬产生了绑架熟人谭某强之子小华(化名),向小华家人勒索钱财的想法。随后,谭某彬电话邀约张某君、刘某超商议绑架小华之事。张某君、刘某超同意后,又邀约夏某其、张某明来到资中县城参与绑架。

5人经过多次商量、踩点等前期准备后,于6月17日实施绑架。当天7时许,按照事先安排,谭某彬在家中探听消息,刘某超则驾驶租来的面包车搭乘张某君、夏某其、张某明来到资中县重龙镇北干道公交车站附近,将骑电瓶车上学的小华拦下,强行拉上面包车,并用透明胶封住小华的嘴、眼睛等部位,驾车将其带到资中县鱼溪镇长胜村1组一老房屋内关押。在此期间,张某明、刘某超多次电话联系小华父母,索要赎金l00万元。

谭某强接到索要赎金电话后,随即报警。当天,公安民警就将谭某彬、张某君、刘某超、夏某其抓获归案。到案后,几名被告人如实供述了犯罪事实。8月9日,张某明到公安机关投案。

11月23日,资中县人民法院公开审理了此案,认为上述5人均犯绑架罪,判处谭某彬有期徒刑11年零6个月、并处罚金人民币1万元,判处张某君有期徒刑11年零6个月、并处罚金人民币1万元,判处刘某超有期徒刑10年零6个月、并处罚金人民币7000元,判处夏某其有期徒刑10年零6个月、并处罚金人民币7000元,判处张某明有期徒刑10年、并处罚金人民币5000元。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    咸阳市水利局追赶超越确保超额完成全年目标任务

    2016-11-24 16:01阅读

    陕西:网络订餐平台须在食药监局备案 店铺要公示证照

    2016-11-24 08:00阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    陕西省气象局提升重大气象灾害Ⅳ级为Ⅲ级应急响应

    2016-11-22 17:53阅读