您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

新城区食品药监局严把现场核查关 规范许可发放程序

2016-11-26 00:59  兵马俑在线  字号:T|T

为规范食品经营活动,新城区胡家庙食品药监所在行政许可过程中,严把现场核查关,规范许可发放程序,确保食品经营单位主体资质合法,经营条件达标。

一是按照法定程序进行核查,注重核查时效。执法人员按照《食品经营许可管理办法》,在规定时间内由2名以上执法人员进行现场核查,做到亮证执法,根据现场实际经营条件填写许可现场核查表、现场核查记录,经申请人核对无误后,由核查人员和申请人在核查表和记录上签名。

二是按照法定标准进行核查,注重核查质量。对于食品经营场所,根据不同的核查项目和风险程度,严格按照核查表中的要求逐一对照。对于不符合条件的项目,提出相应的整改要求,经营者需在10个工作日内整改完毕,执法人员再次进行验收,不符合项需全部整改完成才能判定为符合。

三是按规范发放许可流程,注重“回头看”。在规定时间内向符合法定要求的经营户发放《食品经营许可证》。同时建立食品安全信用档案,向经营者讲解进货查验、索票索证等工作重点,提高食品安全意识。在取得许可后,执法人员还将不定期对其进行日常监督检查,通过“回头看”督促食品经营者履行好食品安全的主体责任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    爱心店主免费邀请纺织城街道保洁员吃饭

    2016-11-22 17:50阅读