您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

积极践行EEPO学习方式,努力打造范小高效课堂

2016-11-26 00:59  兵马俑在线  字号:T|T

为激发学生课堂学习的有效性和创造性,促进EEPO有效教育学习方式的具体落实和深入开展,2016年11月23-25日,范家村小学对青年教师举行了为期三天的EEPO 学习方式训练汇报课。此次汇报课以学生单元组学习方式为切入点,在有限的十分钟教学中,教师从旁适时点拨作引领,积极探索并实践EEPO有效教育学习方式的精髓,努力打造创新型的高效课堂。

汇报课前,全体青年教师认真准备,大家针对小组合作的教学内容,精心备教材,用心备学生,不断磨课、相互研讨、反复修改再尝试。整个汇报过程中,执教教师既统揽全局,又收放自如,做好引导者;学生们既思绪井然,又大胆创新,是学的主人。单元组、板卡、约定、表达呈现、团队,EEPO这些有效的学习方式是师生在教学活动中形成默契、达成共识的增进剂。以郭忍妮、刘莉苹、唐敏、刘妍等为代表的低语组语文教师,积极思考,充分准备,精彩展示了EEPO有效教育学习方式中的约定、倾听、表达等训练成果,给一年级孩子们带来全新学习体验的同时,也让更多青年教师看到了:只有教学方式的改变才有学习方式的改变。

汇报课后,教导处郭主任和汇报教师齐聚一堂,亲切交流,互相分享,对大家的学习方式训练到位予以充分肯定的同时,她也希望青年教师们能把培养学生学习方式的转变落实在每一天的课堂教学中。

千里之行,始于足下。EEPO有效教育探索的道路是漫长的,但探索只有迈开步子向前走,才能真正体会到学习方式变革带来的好处。相信在大家的共同努力下,范家村小学学生的课堂学习会更快乐、更轻松,思维会更智慧、更活跃,

此次“有效教育学习方式训练汇报课”必将推动我校EEPO课改工作走向一个新的进程。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    爱心店主免费邀请纺织城街道保洁员吃饭

    2016-11-22 17:50阅读