您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

积极践行EEPO学习方式,努力打造范小高效课堂

2016-11-26 00:59  兵马俑在线  字号:T|T

为激发学生课堂学习的有效性和创造性,促进EEPO有效教育学习方式的具体落实和深入开展,2016年11月23-25日,范家村小学对青年教师举行了为期三天的EEPO 学习方式训练汇报课。此次汇报课以学生单元组学习方式为切入点,在有限的十分钟教学中,教师从旁适时点拨作引领,积极探索并实践EEPO有效教育学习方式的精髓,努力打造创新型的高效课堂。

汇报课前,全体青年教师认真准备,大家针对小组合作的教学内容,精心备教材,用心备学生,不断磨课、相互研讨、反复修改再尝试。整个汇报过程中,执教教师既统揽全局,又收放自如,做好引导者;学生们既思绪井然,又大胆创新,是学的主人。单元组、板卡、约定、表达呈现、团队,EEPO这些有效的学习方式是师生在教学活动中形成默契、达成共识的增进剂。以郭忍妮、刘莉苹、唐敏、刘妍等为代表的低语组语文教师,积极思考,充分准备,精彩展示了EEPO有效教育学习方式中的约定、倾听、表达等训练成果,给一年级孩子们带来全新学习体验的同时,也让更多青年教师看到了:只有教学方式的改变才有学习方式的改变。

汇报课后,教导处郭主任和汇报教师齐聚一堂,亲切交流,互相分享,对大家的学习方式训练到位予以充分肯定的同时,她也希望青年教师们能把培养学生学习方式的转变落实在每一天的课堂教学中。

千里之行,始于足下。EEPO有效教育探索的道路是漫长的,但探索只有迈开步子向前走,才能真正体会到学习方式变革带来的好处。相信在大家的共同努力下,范家村小学学生的课堂学习会更快乐、更轻松,思维会更智慧、更活跃,

此次“有效教育学习方式训练汇报课”必将推动我校EEPO课改工作走向一个新的进程。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雨雪天气致列车晚点近8小时管委会暖心服务获旅客点赞

    受冷空气影响,11月22日北方多地出现雨雪天气。大雪导致西安北站大面积高铁列车晚点至凌晨以后,其中末班列车G1941次晚点至23日早上07:00,与23日首班高铁列车几乎同时到站。为确保所有晚点旅客…[阅读]

    湖南省司法厅一行莅临未央区司法局交流司法行政工作

    11月17日,湖南省司法厅法宣传、法治湖南网总编辑李军锋一行莅临西安市未央区司法局,在新航驿站会议室召开工作交流座谈会,就法治宣传、社区矫正等司法行政工作开展交流参。 湖南省司法厅法宣…[阅读]

    区领导来汉城街道检查治污减霾工作

    11月9日上午,副区长程希文带队来汉城街道检查治污减霾工作。检查组先后到辖区汉都新苑二号地块、三号地块和宣平里都市农业综合展示区项目工地实地查看了防尘降尘措施落实情况。检查中,程希文…[阅读]

    环保未央分局创新工作方法狠抓应急响应措施落实

    在11月3日全市重污染Ⅲ级应急响应启动后,环保未央分局在抓好规定措施落实的基础上,积极开拓思路、创新方法、凝聚合力,全力确保应急响应工作质量:一是第一时间协调安排区级领导带队检查,梁…[阅读]

    省委常委、市委书记魏民洲到未央区调研

    在水晶·卡芭拉商业广场 调研(一) 在水晶·卡芭拉商业广场调研(二) 在谭家街道调研 10月26日,省委常委、市委书记魏民洲在未央区调研时强调,要把稳增长、惠民生放在更加突出的位置,充分发…[阅读]