您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

明年支取手续再简化 提公积金只要身份证复印件

2016-11-26 01:00  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者赵莹莹)明年申请提取公积金,不用再留存购房合同或产权证书的复印件,而只需提交一张身份证复印件即可,这是记者从北京市住房公积金管理中心最新获得的消息。

“您好,请问您有什么需要帮助的?”昨天下午,12329住房公积金热线中心、北京住房公积金管理中心贷款管理处处长王宪接起电话,第一次做起了客服,咨询电话是公积金缴存人孙女士打来的,她想在天津买套房,不知如何申请提取缴存在她北京公积金账户上的钱。对照着提前准备好的28个贷款问题和32个提取问题,王宪在电话里向孙女士解释。

北京公积金中心客服热线曾经很难打进,是不少市民的共同感受。为改进服务,北京市住房公积金管理中心将客服热线统一到12329并实行了外包。如今,12329每天拨进的咨询电话平均达9000个到12000个,接通率达到了90%。

按照住建部提出的要求,公积金贷款支取要更加便民,打破地区限制,支持公积金跨省、跨市异地支取。“今年前十个月,北京公积金缴存人因为异地购房而申请的支取就达6万多笔,多数都是在北京周边地区购房。”市住房公积金管理中心归集执法处负责人告诉记者,目前除个别城市外,公积金支持异地贷款买房。

今年6月起,北京住房公积金管理中心先后在海淀、西城和丰台管理部试点,缴存人因购房原因申请提取名下公积金的,不再需要提交购房合同复印件、产权证书复印件、购房发票复印件,唯一需要留存的只有身份证复印件。“经过测算,仅这一项便民措施一年就可以节约约2000万张A4纸。”该负责人介绍,明年这项试点政策将在全市各管理网点推行。

公积金中心也正在研究简化夫妻双方共同申请公积金提取的手续。未来家庭购买二手房,配偶申请提取其名下公积金时,将不再需要提供主购房人的提取记录单。J201

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晚报
    全站热点
    一套房引发多次诉讼 买主诉卖主恶意串通

    2012年韩某购买了刘某在北京门头沟的一套楼房,随后因为这套房,双方发生了争议,虽然两人之间买卖合同被法院确认有效,但四年时间里,双方围绕着房屋合同和过户问题又发生了多次诉讼。今年7月…[阅读]

    东莞地铁回应被6岁孩子告:未来适时完善票价政策

    小朋友过地铁闸口。 文/广州日报记者龙成柳、王其琪 图/广州日报记者石忠情 日前,本报报道《没有“儿童票” 小童告地铁》一事后引发网络热议。有网友力挺状告地铁的家长,并认为地铁应该按照年…[阅读]

    留日女生遇害案告破 凶手也是留学生

    11月3日凌晨,中国留学生江歌在日本中野家中遇害,事发后日本警方对案件进行调查,24日晚间,日本警方对外通报称,以杀人罪对中国籍男性留学生陈世峰发布逮捕令,指控其杀害了中国女留学生江歌…[阅读]

    广州公交站前后50米违停罚千元?官方辟谣

    “广州市,从明天起所有的公交站台前后50米禁止社会车辆停靠,包括上下客即走,一旦被拍最高处罚1000元,大家注意了哦!”近日,一条关于广州公交站台将安装“移动公交电子警察”的信息在网上热…[阅读]

    一房两“主”各自心慌:房子曾被抵押贷款78万

    贷款合同 合同中伪造的身份证 曹林现有的身份证 深读调查 文/图 广州日报记者刘艺明、马俊贤 40岁的曹林与年过古稀的黄伯,他们彼此相隔数千里,却因为一幢位于佛山顺德陈村的房屋而有了交集:…[阅读]