您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明年支取手续再简化 提公积金只要身份证复印件

2016-11-26 01:00  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者赵莹莹)明年申请提取公积金,不用再留存购房合同或产权证书的复印件,而只需提交一张身份证复印件即可,这是记者从北京市住房公积金管理中心最新获得的消息。

“您好,请问您有什么需要帮助的?”昨天下午,12329住房公积金热线中心、北京住房公积金管理中心贷款管理处处长王宪接起电话,第一次做起了客服,咨询电话是公积金缴存人孙女士打来的,她想在天津买套房,不知如何申请提取缴存在她北京公积金账户上的钱。对照着提前准备好的28个贷款问题和32个提取问题,王宪在电话里向孙女士解释。

北京公积金中心客服热线曾经很难打进,是不少市民的共同感受。为改进服务,北京市住房公积金管理中心将客服热线统一到12329并实行了外包。如今,12329每天拨进的咨询电话平均达9000个到12000个,接通率达到了90%。

按照住建部提出的要求,公积金贷款支取要更加便民,打破地区限制,支持公积金跨省、跨市异地支取。“今年前十个月,北京公积金缴存人因为异地购房而申请的支取就达6万多笔,多数都是在北京周边地区购房。”市住房公积金管理中心归集执法处负责人告诉记者,目前除个别城市外,公积金支持异地贷款买房。

今年6月起,北京住房公积金管理中心先后在海淀、西城和丰台管理部试点,缴存人因购房原因申请提取名下公积金的,不再需要提交购房合同复印件、产权证书复印件、购房发票复印件,唯一需要留存的只有身份证复印件。“经过测算,仅这一项便民措施一年就可以节约约2000万张A4纸。”该负责人介绍,明年这项试点政策将在全市各管理网点推行。

公积金中心也正在研究简化夫妻双方共同申请公积金提取的手续。未来家庭购买二手房,配偶申请提取其名下公积金时,将不再需要提供主购房人的提取记录单。J201

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晚报
    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展医疗机构药械安全专项检查

    为进一步强化医疗机构药械质量监管,规范药械市场秩序,保持打假治劣的高压态势,确保群众用药用械安全有效,从11月7日开始,临潼区食品药监局城东食品药监所采取拉网式全覆盖方式,对辖区范围…[阅读]

    周至县召开2017年度森林防火工作会议

    11月16日,全县2017年度森林防火工作会议在周至宾馆平方会议室召开。参加会议的有县森林防火指挥部成员单位负责人、12个山区镇政府主要领导和分管林业工作副镇长、林业站站长,省楼观台实验林场…[阅读]

    区委书记杨建强赴一线实地查看冬季供暖准备工作

    11月11日,区委书记杨建强深入区热力公司和部分居民小区,检查冬季供暖准备情况。副区长刘文涛一同参加。 杨建强一行先后到区热力公司查看热力设备运行,了解供暖准备工作情况;到悦美国际小区、…[阅读]

    蓝田县厚镇东咀村组织村民参加西安市农村青年领头雁培训班

    为进一步加快东咀村脱贫致富的步伐,培育一批有文化、懂技术、会经营的新型农村青年,引导和帮助农村青年致富带头人进行互补性学习和系统性学习,获取现代农业科技新知识、新信息、拓展新视野,…[阅读]

    骆峪镇召开食品药品安全协管员培训会

    为加强我镇食品药品监管能力,10月26日下午,我镇组织开展食品药品安全协管员培训会,12个村的协管员参加此次培训。 一、此次培训由县食品药品监管局工作人员对12个村的安全协管员颁发聘书。二…[阅读]