您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明年支取手续再简化 提公积金只要身份证复印件

2016-11-26 01:00  北京晚报  字号:T|T

本报讯(记者赵莹莹)明年申请提取公积金,不用再留存购房合同或产权证书的复印件,而只需提交一张身份证复印件即可,这是记者从北京市住房公积金管理中心最新获得的消息。

“您好,请问您有什么需要帮助的?”昨天下午,12329住房公积金热线中心、北京住房公积金管理中心贷款管理处处长王宪接起电话,第一次做起了客服,咨询电话是公积金缴存人孙女士打来的,她想在天津买套房,不知如何申请提取缴存在她北京公积金账户上的钱。对照着提前准备好的28个贷款问题和32个提取问题,王宪在电话里向孙女士解释。

北京公积金中心客服热线曾经很难打进,是不少市民的共同感受。为改进服务,北京市住房公积金管理中心将客服热线统一到12329并实行了外包。如今,12329每天拨进的咨询电话平均达9000个到12000个,接通率达到了90%。

按照住建部提出的要求,公积金贷款支取要更加便民,打破地区限制,支持公积金跨省、跨市异地支取。“今年前十个月,北京公积金缴存人因为异地购房而申请的支取就达6万多笔,多数都是在北京周边地区购房。”市住房公积金管理中心归集执法处负责人告诉记者,目前除个别城市外,公积金支持异地贷款买房。

今年6月起,北京住房公积金管理中心先后在海淀、西城和丰台管理部试点,缴存人因购房原因申请提取名下公积金的,不再需要提交购房合同复印件、产权证书复印件、购房发票复印件,唯一需要留存的只有身份证复印件。“经过测算,仅这一项便民措施一年就可以节约约2000万张A4纸。”该负责人介绍,明年这项试点政策将在全市各管理网点推行。

公积金中心也正在研究简化夫妻双方共同申请公积金提取的手续。未来家庭购买二手房,配偶申请提取其名下公积金时,将不再需要提供主购房人的提取记录单。J201

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    咸阳市启动“青年志愿创文宣传员进社区”活动

    2016-11-24 16:02阅读

    陕西省设立精神文明建设工作“创新奖”

    2016-11-24 08:41阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    陕西省气象局提升重大气象灾害Ⅳ级为Ⅲ级应急响应

    2016-11-22 17:53阅读