您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

三官庙大学区EEPO有效教育团队技能研训活动报道

2016-11-26 01:02  兵马俑在线  字号:T|T

11月23日,三官庙大学区开展了MS-EEPO有效教育团队技能研训活动。MS-EEPO有效教育是以课堂作为有效实施素质教育、扎实深化课程改革的突破口和主阵地,只有抓好了课改研训工作,立足课堂、做实课堂、优化课堂,才能实现“低耗时、高效益、低负担、高质量”的课堂教学目标。因此,本次研讨活动的主题是“着力打造高效课堂”。

活动分为三个环节,第一个环节是观摩两节教学课,吕杰、杨妮娜两位老师从不同的角度给大家展示了“MS-EEPO有效教育”与真实课堂的融入;第二个环节是团队评课,主要由语文朝阳团队与数学杨帆团队针对两节课进行展示;第三个环节由未央区教育局基教科郑科长进行专家点评,郑科长对活动的全部流程进行了深入的分析并提出了宝贵的意见与建议,如:质疑是思维的起点、让展示成为一种习惯、课堂的双目标要做到大目标起点要高,小目标着眼点要低等。

最后夏春亚校长对本次活动给予了充分的肯定,并希望团队之间加强合作,采取多种协作方式,从而达到共同进步。

通过这次活动,大家一致认为“MS-EEPO有效教育”不仅解放了老师,更是解放了孩子们,做到了将课堂“放权”于孩子们。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    临潼区食品药监局城东所开展医疗机构药械安全专项检查

    2016-11-23 14:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”

    2016-11-22 17:56阅读