您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

新城区中山门食品药监所针对辖区体验式医疗器械经营行为进行专项检查

2016-11-26 01:02  兵马俑在线  字号:T|T

为严肃查处以免费体验方式违法违规销售医疗器械,切实保障消费者合法权益。新城区中山门食品药监所全面开展体验式销售医疗器械专项检查,规范市场秩序。

一是对辖区内的有免费体验的体验店进行检查,查看是否存在以免费体验方式进行医疗器械销售的行为。对所经营项目、器械类别、产品性能进行逐一登记。二是查验经营者是否持证合法经营;供货方资质档案是否完整、产品是否具有注册证明文件;宣传资料是否超过产品本身的效能以及购销记录是否完整等。三是充分发挥社区协管员的作用,组织食品药品安全协管员对社区进行监督排查,一旦发现有“免费体验”为经营模式的及时上报执法人员。四是加强教育,对参与体验的消费者,宣传识别合格医疗器械的基本常识,引导理性消费。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    临潼区食品药监局城东所开展医疗机构药械安全专项检查

    2016-11-23 14:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第二十二次“碰头会”

    2016-11-22 17:56阅读