您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

走进夏家堡 感受异样美——西安市校长培训班学员参观夏家堡小学活动掠影

2016-11-26 01:04  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日,在2016年的第一场大雪后,未央区夏家堡小学迎来了一个不寻常的冬日,在这一天,西安市校长培训班一行50余名学员,走进夏家堡,感受了未央湖畔的这所小学异样的美。

早上9点,校长们一进校门,就被前院中间矗立的文化石所吸引,纷纷驻足观看。在张英书记、赵振华主任的带领下,大队部辅导员杨艳妮老师对本次活动进行了详细的讲解。她首先介绍了“美好人生,从点滴做起”的校训、学校校徽的图解和夏家堡小学的红色历史,对校园文化石上屈应超老先生提的“真善美”这一校园文化的核心内涵作了详细讲解。接下来,在走过了校长寄语文化墙后,走进了教学楼,讲解了低、中、高三个年级段所对应的三种学习品质:专心、信心、恒心。大家从教室走廊纷纷走过,无不为每个班级的班级文化和学生的钢笔字展示所深深吸引。在三楼美术室前,30多名美术班学生在百米长卷上认真作画,大家从孩子身旁悄悄走过,观到了孩子们富有想象力的图画,饶有兴趣的和孩子们简单交流。最后,在参观了微机室、体育室、广播室、卫生保健室、心理咨询室、图书室等部室后,来到操场,观看了一次别开生面的学生大课间活动。学生的经典诵读、整齐有序的跑步、多彩的学生活动,让每一位参观的校长赞不绝口。在会议室,大家一起聆听了郭娟校长对学校工作的精彩汇报。她从办学理念、校园文化、管理经验、师资队伍、教师培训、特色活动等方面进行了分享,表明了一个教育者和管理者专注教育的坚定信念。

此次参观活动,促进了校际之间的交流,传播了夏家堡小学真善美的校园文化,留下了各位校长精彩的一瞬间,为夏家堡小学今后的发展奠定了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    辛家庙街道东元路物流社区开展评选表彰大会

    2016-11-26 00:41阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    区审计局干部参加全区干部培训大讲堂第十六期讲座

    2016-11-24 16:30阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    未央区教育局举办2016年EEPO有效教育优秀课例展示活动

    2016-11-22 17:59阅读