您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

网店店主遇奇事:退货中夹着市值约300万房产证

2016-11-26 01:13  羊城晚报  字号:T|T

青岛李益海和刘伟,速来领回你们的房产证!

来源:羊城晚报2016年11月25日 版次:A15G作者:梁怿韬

房产证夹在退货的裤子中

文/图 羊城晚报记者 梁怿韬

广州一家网店店主近日遇上一件奇事:一市值约300万元物业的房产证,被当做退货货品从青岛寄到广州来。目前,店主正设法和房产证权利人取得联系,将房产证返还。

有亮点

发货时是两条裤子

退货中多了房产证

双11当天,在广州市增城区新塘镇开网店的吴先生,收到了一张订单。来自山东青岛的刘姓顾客,购买了吴先生网店内的两条裤子。两条裤子很快以快递方式寄到青岛。11月17日,吴先生的网店收到刘姓顾客的退货申请。11月23日,刘姓顾客所退的货物被运回广州。吴先生的店员将快递包裹打开后,发现包裹内的货物“有亮点”。

“我们卖出去的货只是两条裤子,退回的货却不止两条裤子。”吴先生称,店员发现一张《中华人民共和国不动产权证书》被夹在两条裤子之间。打开不动产权证,吴先生发现该证实际上是一张房产证。

11月24日下午,记者在吴先生网店仓库看到了那张混进退货中的房产证。房产证资料显示,房产证上的地址,为青岛市市南区江西路106号某单元,权利人叫李益海和刘伟。

蹊跷

买家与退货人并不相同

也不是房产证上权利人

“网购退货偶尔会混进一些其他东西,但这次混进的东西实在贵重,我不敢随便处理。”吴先生称,他以前会收到鞋子、手表等和退货无关但被意外混进退货中的物品。由于价值不算太高且大多能通过快递记录对应失主,混进退货中的物品以往只要联系到买家并快递回去就可以了。可这张房产证,却让吴先生有些谨慎:“对于我来说价值不高,对于房主来说可能非常重要。”因为根据相关房地产网站的资料,房产证上的房屋可能市值在300万元左右。

蹊跷的是,房产证上的权利人,并非网店买家。虽然房产证上有一个刘姓权利人,但这位刘姓权利人却和网购的刘姓顾客并非同一个人。更为蹊跷的是,根据吴先生出示的网购记录,真正执行退货的人也不是刘姓顾客,而是一位姓徐的人。但刘姓顾客的网购地址和徐姓退货人的地址,也并非同一个地方。

“可能房产证上刘姓的人,和网购刘姓的人是亲戚吧。”吴先生称,从房产证上的资料看,权利人李益海为男性,刘伟为女性,两人可能为夫妻关系。网购的刘姓顾客,可能是想买两条裤子赠予李益海或者刘伟。但两人可能觉得裤子不合穿要求退货,刘姓顾客便委托徐姓退货人帮忙退货。在退货时,李益海或者刘伟或者徐姓退货人,不慎把房产证混入了裤子中。

“因为房产证上的人和地址,与网购人退货人姓名和地址都不符,我不敢贸然联系买家退回房产证。”吴先生称,他无法通过常规途径核实到房产证主人的信息,所以不敢贸然行动。

求助媒体

帮忙找李刘二人

快来领回房产证

“找到羊城晚报,一是希望你们帮忙找到失主,二是也请你们能见证这个事并给网购退货的人提个醒。”吴先生称,他希望羊城晚报通过报道找到李益海和刘伟,并把房产证给回两人。即使找不到,也希望通过报道给众多网购者提个醒,“退货时一定要留意退的东西是否和买的时候一样,避免这种将房产证混入退货中的损失。”

“实在找不到,我就把房产证给警察吧。”吴先生称,他会等待一段时间,如果没有人联系他,他会向警方求助。

今晨消息

今天上午,羊城晚报记者联系了房产所在的青岛市市南区金门路街道逍遥社区居委会,居委会工作人员确认辖区内有这个地址。目前,居委会正在尝试联系户主,看看其是否丢失房产证。这一离奇“离家”的证件,有望回家。

    全站热点
    男子冒充国家工作人员骗审批费 得手十余次终被拘

    中新网衢州11月25日电 (见习记者 王刚 通讯员 纪纯)25日,记者从浙江省衢州市江山上余派出所获悉,当地一名男子林某冒充江山市城建局工作人员、城管、工程老板等“身份”,以疏通关系为由,多次…[阅读]

    哈尔滨幼儿园一班级病倒一半 4岁女孩咳3天患肺炎

    生活报11月25日讯 “最近感冒的孩子太多了,我家孩子起初只是有点咳嗽,我没在意,可三天后竟查出了肺炎。”近日,哈市李女士向记者反映,现在是感冒多发季,家长们一定要留心孩子,别像她一样…[阅读]

    3元买到过期3天矿泉水 市民起诉获赔千元

    生活报11月25日讯 去超市买东西,你仔细看过保质期吗?如果发现购买的东西是过期商品,你该怎么办?近日,哈市南岗区人民法院审理了一起超市销售过期商品的民事纠纷案件,消费者王某花费3元购买…[阅读]

    江西丰城电厂事故74人遇难2人伤 现场未新发现遗体

    11月24日晚,搜救人员正在江西省宜春丰城电厂三期扩建工程坍塌事故现场对失联人员进行搜救。 刘占昆 摄 中新网江西丰城11月25日电 (记者 王剑 刘占昆 姜涛)江西丰城电厂“11·24”事故救援指…[阅读]

    男子涉嫌毒驾追尾打伤人自称警察 警方:非警员

    东北网11月24日讯(记者王忠岩 葛金鑫)凌晨2时许,哈尔滨市香坊区化工路化工二厂道口路段发生一起涉嫌毒驾引发的交通事故,一男子驾驶一辆黑色尼桑天籁轿车追尾一辆出租车后,准备逃逸,被出租车…[阅读]