您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

甘肃定西官方回应非法采砂:已关停无证采砂场

2016-11-26 01:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州11月25日电 (杜萍)25日,甘肃省定西市安定区、临洮县就“甘肃定西非法采砂猖獗企业打着河道清理项目旗号采砂”“甘肃定西非法采砂现象反弹、人情执法氛围浓烈”等回应称,安定区、临洮县均已成立联合整治组,开展非法采砂集中整治专项行动,对部分无证采砂场进行拆除取缔。

11月23日,媒体报道定西市无证采砂现象反弹、部分县区非法采砂猖獗。

对此,安定区官方回应,11月23日,安定区成立联合整治组,集中开展河道采砂专项整治行动。此次行动重点整治区内关川河、东河、西河、称钩河和西巩河5条河道中的无证采砂企业(个人),采取停止供电、责令采砂场拆除洗砂台、清理砂石和弃料堆积现场、回填采砂坑、恢复河道畅通等措施,坚决打击非法采砂行为。同时,在取缔关闭非法采砂场的基础上,对符合许可条件的采砂企业重新审核颁发采砂许可证,加强日常生产监管,督促其持证合法有序经营;并建立健全河道采砂管理长效机制,切实规范全区河道采砂秩序。

目前,安定区已对内官营镇王彦无证采砂场进行拆除取缔,对11家无证采砂场进行了关停。

对报道中提到的“人情执法氛围浓烈”,安定区回应,已成立了由纪监、公安等部门组成的联合调查组,对媒体反映的问题展开调查,坚决依法依纪依规严肃处理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。目前,联合调查组已介入调查。

临洮县官方回应,该县制定了《临洮县非法采砂专项整治行动工作方案》,成立了以县政府主要领导任组长,县委、县政府分管领导任副组长,相关职能部门和18个乡镇镇长为成员的专项整治领导小组,立即对全县范围内所有采砂企业进行一次拉网式排查整治,决定对无证非法开采的一律依法取缔;对有合法手续的采砂企业,依法规范采砂行为,督促回填砂坑、清理被占河道;对证照不全的采砂企业,一律关停整顿,对拒不整改或整改达不到要求的,依法吊销采砂许可证。

11月24日上午,专项整治工作组重点针对报道中的3家采砂企业进行了专项整治,目前3家企业已停产整顿。其中,朱发亮砂场环境影响评价报告书、营业执照等证件齐全,采砂许可证、采矿许可证已到期,正在申请办理延续手续,工作组根据现场查看的情况,下发了整改通知书,企业正在清除河道内的砂石废料,回填砂坑;董生成砂场已停产,正在依法拆除设施,回填沙坑,恢复河道和耕地,电力部门已拆除变压器、供电线路等设施,对企业违法行为正在立案调查处理;吴伟砂场已强制断电,对企业违法行为正在立案调查处理。

临洮县官方表示,从25日开始,由该县县政府主要领导和县委、县政府分管领导分别带队,分三个工作组将对全县所有采砂企业进行全面排摸整顿。(完)

    全站热点
    男子冒充国家工作人员骗审批费 得手十余次终被拘

    中新网衢州11月25日电 (见习记者 王刚 通讯员 纪纯)25日,记者从浙江省衢州市江山上余派出所获悉,当地一名男子林某冒充江山市城建局工作人员、城管、工程老板等“身份”,以疏通关系为由,多次…[阅读]

    哈尔滨幼儿园一班级病倒一半 4岁女孩咳3天患肺炎

    生活报11月25日讯 “最近感冒的孩子太多了,我家孩子起初只是有点咳嗽,我没在意,可三天后竟查出了肺炎。”近日,哈市李女士向记者反映,现在是感冒多发季,家长们一定要留心孩子,别像她一样…[阅读]

    3元买到过期3天矿泉水 市民起诉获赔千元

    生活报11月25日讯 去超市买东西,你仔细看过保质期吗?如果发现购买的东西是过期商品,你该怎么办?近日,哈市南岗区人民法院审理了一起超市销售过期商品的民事纠纷案件,消费者王某花费3元购买…[阅读]

    江西丰城电厂事故74人遇难2人伤 现场未新发现遗体

    11月24日晚,搜救人员正在江西省宜春丰城电厂三期扩建工程坍塌事故现场对失联人员进行搜救。 刘占昆 摄 中新网江西丰城11月25日电 (记者 王剑 刘占昆 姜涛)江西丰城电厂“11·24”事故救援指…[阅读]

    男子涉嫌毒驾追尾打伤人自称警察 警方:非警员

    东北网11月24日讯(记者王忠岩 葛金鑫)凌晨2时许,哈尔滨市香坊区化工路化工二厂道口路段发生一起涉嫌毒驾引发的交通事故,一男子驾驶一辆黑色尼桑天籁轿车追尾一辆出租车后,准备逃逸,被出租车…[阅读]