您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

"小毛贼"落网原来是只黄鼠狼 为吃面包屑竟然拆了键盘

2016-11-26 01:17  北京晚报  字号:T|T

落网的黄鼠狼表情萌萌的

被啃坏的键盘

昨天一大早,王府井新东安写字楼11层抓住了一个“办公室大盗”。这个“大盗”体形较瘦,圆脸,穿一身黄衣服,还拖着一条长尾巴——原来是只黄鼠狼。

这只黄鼠狼是在一家IT公司的办公室落网的。“最开始还以为是进了小偷。”白领们说,这个小家伙在办公室里已经作案一周了。一天早上,他们上班时,发现打扫干净的桌面又被弄脏了,地上的垃圾桶被翻得乱七八糟。女生桌子上的小面包也不翼而飞。

奇怪的是,办公室的门禁却是完好无损。白领们调了监控,才发现“小偷”原来是一只黄鼠狼。看到监控里黄鼠狼“翻箱倒柜”的矫健身姿,大家忍不住笑出声来。

虽然黄鼠狼样子可爱,但它毕竟是野生动物,还是要设法把它抓住。于是,白领们在网上购买了捕鼠笼。然而,这时候正好赶上快递“爆仓”,捕鼠器需要几天后才能送到。

有一天早上,这只黄鼠狼又出来“作案”了。白领们惊奇地发现,黄鼠狼居然拆了一个同事的键盘,黑色的键盘按键撒了一地。原来,这个键盘的缝隙里积攒了大量的面包屑,为了吃到面包屑,黄鼠狼居然把键盘给拆了。

捕鼠器迟迟不到,白领们决定主动出击。他们拨打了119求助,可是两个消防战士折腾了半天,也没有将它抓住。

前天,捕鼠器终于运到了。白领们把捕鼠器放在墙角,又在里面放了些食物作为诱饵,于是就有了本文开头的一幕。

隔着“铁窗”,落网的黄鼠狼非常“淡定”,不闹不叫,两只小眼睛还盯着外面看,一副萌态。大家仔细围观了一番,就将其交给了物业。

王府井是闹市区,这间办公室又是写字楼的顶层,黄鼠狼是怎么进来的呢?一位白领分析,它有可能是通过管道进来的。

记者发现,此前就有媒体报道王府井有黄鼠狼出没。一位住在附近的居民也表示,她曾经夜里走在路上见过黄鼠狼。

一位女士说,看到物业把这个小家伙带走时,还有些舍不得,希望人们不要伤害它。

昨天,物业工作人员专门开车将黄鼠狼送到了顺义放生,让它回归了大自然。(记者王琪鹏)

    全站热点
    国家卫计委:我国抗菌药物临床使用率和平均费用呈下降趋势

    新华社北京11月24日电(记者王宾)抗生素合理使用能够挽救病患,而滥用则导致病菌产生耐药性,化身“超级细菌”,导致患者“无药可救”。国家卫生计生委日前公布近5年的全国范围监测数据显…[阅读]

    让石头唱歌 让梦想开花——台湾“80后”夫妻平潭创业记

    新华社福州11月25日电(记者尚昊 许雪毅)“平潭岛,光长石头不长草。”石头曾是福建平潭落后的象征,但在一对台湾“80后”夫妻的带动下,它们却焕发出新的生命。 2015年6月,来自…[阅读]

    巴山深处农民趣味运动会:提升脱贫攻坚“精气神”

    新华网成都11月25日电(记者周相吉)土豆、盆子、计重器……这些是一场农民运动会上的“道具”。24日,在四川省巴山深处的巴中市通江县云昙乡,一场别开生面的农民趣味运动会正在进行。 …[阅读]

    江西丰城电厂“11·24”事故死亡人数升至74人 其中68人确认身份

    11月24日晚拍摄的事故现场。新华社记者 万象 摄 11月24日晚拍摄的事故现场。新华社记者 万象 摄 新华社江西丰城11月24日电(记者吴锺昊 秦宏)24日7时40分左右,江西省宜春丰城电厂三…[阅读]

    今年第二批环境保护督察启动 年底前全面进驻京沪等7省市

    经党中央、国务院批准,2016年第二批环境保护督察工作全面启动,已组建7个中央环境保护督察组,组长分别由马馼、朱之鑫、焦焕成、陆浩、张宝顺、李家祥、马中平等同志担任,副组长由环境保护部…[阅读]