您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

"小毛贼"落网原来是只黄鼠狼 为吃面包屑竟然拆了键盘

2016-11-26 01:17  北京晚报  字号:T|T

落网的黄鼠狼表情萌萌的

被啃坏的键盘

昨天一大早,王府井新东安写字楼11层抓住了一个“办公室大盗”。这个“大盗”体形较瘦,圆脸,穿一身黄衣服,还拖着一条长尾巴——原来是只黄鼠狼。

这只黄鼠狼是在一家IT公司的办公室落网的。“最开始还以为是进了小偷。”白领们说,这个小家伙在办公室里已经作案一周了。一天早上,他们上班时,发现打扫干净的桌面又被弄脏了,地上的垃圾桶被翻得乱七八糟。女生桌子上的小面包也不翼而飞。

奇怪的是,办公室的门禁却是完好无损。白领们调了监控,才发现“小偷”原来是一只黄鼠狼。看到监控里黄鼠狼“翻箱倒柜”的矫健身姿,大家忍不住笑出声来。

虽然黄鼠狼样子可爱,但它毕竟是野生动物,还是要设法把它抓住。于是,白领们在网上购买了捕鼠笼。然而,这时候正好赶上快递“爆仓”,捕鼠器需要几天后才能送到。

有一天早上,这只黄鼠狼又出来“作案”了。白领们惊奇地发现,黄鼠狼居然拆了一个同事的键盘,黑色的键盘按键撒了一地。原来,这个键盘的缝隙里积攒了大量的面包屑,为了吃到面包屑,黄鼠狼居然把键盘给拆了。

捕鼠器迟迟不到,白领们决定主动出击。他们拨打了119求助,可是两个消防战士折腾了半天,也没有将它抓住。

前天,捕鼠器终于运到了。白领们把捕鼠器放在墙角,又在里面放了些食物作为诱饵,于是就有了本文开头的一幕。

隔着“铁窗”,落网的黄鼠狼非常“淡定”,不闹不叫,两只小眼睛还盯着外面看,一副萌态。大家仔细围观了一番,就将其交给了物业。

王府井是闹市区,这间办公室又是写字楼的顶层,黄鼠狼是怎么进来的呢?一位白领分析,它有可能是通过管道进来的。

记者发现,此前就有媒体报道王府井有黄鼠狼出没。一位住在附近的居民也表示,她曾经夜里走在路上见过黄鼠狼。

一位女士说,看到物业把这个小家伙带走时,还有些舍不得,希望人们不要伤害它。

昨天,物业工作人员专门开车将黄鼠狼送到了顺义放生,让它回归了大自然。(记者王琪鹏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区城市管理局 多项措施狠抓治污减霾工作

    2016-11-26 00:56阅读

    长安区委组织部区人社局举办六中全会精神辅导

    2016-11-25 10:26阅读

    公安临潼分局零口派出所对烟花爆竹销售店进行安全检查

    2016-11-24 17:20阅读

    区委书记汪文展同志到谭家街道天和新府社区宣讲党的十八届六中全会精神

    2016-11-24 09:44阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读