您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

"小毛贼"落网原来是只黄鼠狼 为吃面包屑竟然拆了键盘

2016-11-26 01:17  兵马俑在线  字号:T|T

落网的黄鼠狼表情萌萌的

被啃坏的键盘

昨天一大早,王府井新东安写字楼11层抓住了一个“办公室大盗”。这个“大盗”体形较瘦,圆脸,穿一身黄衣服,还拖着一条长尾巴——原来是只黄鼠狼。

这只黄鼠狼是在一家IT公司的办公室落网的。“最开始还以为是进了小偷。”白领们说,这个小家伙在办公室里已经作案一周了。一天早上,他们上班时,发现打扫干净的桌面又被弄脏了,地上的垃圾桶被翻得乱七八糟。女生桌子上的小面包也不翼而飞。

奇怪的是,办公室的门禁却是完好无损。白领们调了监控,才发现“小偷”原来是一只黄鼠狼。看到监控里黄鼠狼“翻箱倒柜”的矫健身姿,大家忍不住笑出声来。

虽然黄鼠狼样子可爱,但它毕竟是野生动物,还是要设法把它抓住。于是,白领们在网上购买了捕鼠笼。然而,这时候正好赶上快递“爆仓”,捕鼠器需要几天后才能送到。

有一天早上,这只黄鼠狼又出来“作案”了。白领们惊奇地发现,黄鼠狼居然拆了一个同事的键盘,黑色的键盘按键撒了一地。原来,这个键盘的缝隙里积攒了大量的面包屑,为了吃到面包屑,黄鼠狼居然把键盘给拆了。

捕鼠器迟迟不到,白领们决定主动出击。他们拨打了119求助,可是两个消防战士折腾了半天,也没有将它抓住。

前天,捕鼠器终于运到了。白领们把捕鼠器放在墙角,又在里面放了些食物作为诱饵,于是就有了本文开头的一幕。

隔着“铁窗”,落网的黄鼠狼非常“淡定”,不闹不叫,两只小眼睛还盯着外面看,一副萌态。大家仔细围观了一番,就将其交给了物业。

王府井是闹市区,这间办公室又是写字楼的顶层,黄鼠狼是怎么进来的呢?一位白领分析,它有可能是通过管道进来的。

记者发现,此前就有媒体报道王府井有黄鼠狼出没。一位住在附近的居民也表示,她曾经夜里走在路上见过黄鼠狼。

一位女士说,看到物业把这个小家伙带走时,还有些舍不得,希望人们不要伤害它。

昨天,物业工作人员专门开车将黄鼠狼送到了顺义放生,让它回归了大自然。(记者王琪鹏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晚报
    全站热点
    西安?周至猕猴桃满洲里宣传推介会上签约鲜果4000吨

    11月19日,由陕西省果业局、西安市农林委主办,周至县人民政府承办的西安·周至猕猴桃内蒙古推介会在满洲里外交会馆举行。这是积极响应国家“一带一路”的号召,让更多优质猕猴桃走出国门香飘世…[阅读]

    郭杜街道开展治污减霾“三场”整治工作

    为了进一步加大城市治理治污减霾工作力度,近日,郭杜街道对辖区 三场(砂石厂、石灰场、粘土砖厂)进行全面排查整治。 按照西安市国土资源局关于9月份城市治理治污减霾现场联合检查情况的通报,…[阅读]

    灞桥区人社局同西安科技大学成功举办校园招聘会

    近日,灞桥区人社局同西安科技大学成功举办了“政校企合作,助梦想起航——走进西安科技大学校园招聘会”活动。中心在活动前期就积极联系并多方邀请,为本次活动共征集了20家用工企业参会,活动…[阅读]

    新城区解放门食品药监所做好“明厨亮灶”动员工作,助力提升管理水平

    为了更好的展现“小餐饮”提升整改成果,督促商户规范合法经营,提高食品安全管理水平,新城区解放门食品药监所召开了餐饮服务经营户“明厨亮灶”动员会。 “明厨亮灶”在饭店后厨安装摄像头,…[阅读]

    未央区信访局信访视频接访室建成

    根据省、市建设信访视频系统的要求,未央区积极行动,9月份开工建设。未央区信访视频接访室设在未央区信访接待中心,墙面用吸音板装修,按要求设置顶部灯光,面积41平方米,选择华为TE40会议终…[阅读]