您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉一工人高空作业时安全绳断裂坠亡

2016-11-26 01:19  武汉晚报  字号:T|T

本报讯(记者孙笑天 实习生陈明宇)昨天上午,在洪山区金地格林小城莱茵二区,一名年轻的维修工人进行高空作业时,系在身上的安全绳断裂,不幸从高空坠下,当场身亡。

昨天中午,武汉晚报记者赶到事发小区F1栋时,死者尸体已被运走。据住在一楼的傅先生介绍,事情发生在上午9点多,他听到“砰”的一声巨响后,出来查看发现,一名年轻男子躺在楼下的草地和石板路之间,身上还捆有绳索。随后有其他人从楼上下来,自己才知道男子是小区内正在进行外墙防水作业的维修工人,施工时从楼上坠下。

昨天下午,记者从洪山警方获悉,坠落男子姓但,26岁,湖北省赤壁市人,事发后当场死亡。

洪山区安监局相关负责人介绍,事发小区外墙漏水,有业主向小区业委会申报后,业委会与一家公司签订合同,进行维修,该公司有施工资质。事发时男子正在进行居民楼外墙防水改造,身上系有安全绳,男子踩在10楼外墙的一个铁架上准备施工时,铁架松动,导致男子身体后仰,安全绳绷紧后承重不足,发生断裂。事发后,死者家属赶到与业委会商议赔偿事宜。

业委会为居民办事是好事,可也要依照法律。此事中,业委会到底有无权利代表居民与第三方公司签订合同呢?湖北普明律师事务所邱华律师表示:业主委员会与第三方公司签订合同是不合法的。业委会不是法定主体,不能承担任何法律责任,在没有业主大会授权的情况下,没有权利与第三方公司签订合同。例如,根据《物权法》和《物业管理条例》规定,业主委员会只能在经过业主大会授权情况下,才能与物业公司签署服务合同。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区食品药监局严把现场核查关 规范许可发放程序

    2016-11-26 00:59阅读

    工商长安分局召开今冬明春大气污染防治工作会议

    2016-11-25 10:30阅读

    未央区委常委班子举行“两学一做”学习教育第四专题研讨交流

    2016-11-24 17:40阅读

    2016未央区“方馨杯”中小学乒乓球比赛经开一中取得优异成绩

    2016-11-24 09:48阅读

    中直机关党校新华社学员到咸阳市进行社会调研

    2016-11-23 15:10阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读