您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

武汉一工人高空作业时安全绳断裂坠亡

2016-11-26 01:19  武汉晚报  字号:T|T

本报讯(记者孙笑天 实习生陈明宇)昨天上午,在洪山区金地格林小城莱茵二区,一名年轻的维修工人进行高空作业时,系在身上的安全绳断裂,不幸从高空坠下,当场身亡。

昨天中午,武汉晚报记者赶到事发小区F1栋时,死者尸体已被运走。据住在一楼的傅先生介绍,事情发生在上午9点多,他听到“砰”的一声巨响后,出来查看发现,一名年轻男子躺在楼下的草地和石板路之间,身上还捆有绳索。随后有其他人从楼上下来,自己才知道男子是小区内正在进行外墙防水作业的维修工人,施工时从楼上坠下。

昨天下午,记者从洪山警方获悉,坠落男子姓但,26岁,湖北省赤壁市人,事发后当场死亡。

洪山区安监局相关负责人介绍,事发小区外墙漏水,有业主向小区业委会申报后,业委会与一家公司签订合同,进行维修,该公司有施工资质。事发时男子正在进行居民楼外墙防水改造,身上系有安全绳,男子踩在10楼外墙的一个铁架上准备施工时,铁架松动,导致男子身体后仰,安全绳绷紧后承重不足,发生断裂。事发后,死者家属赶到与业委会商议赔偿事宜。

业委会为居民办事是好事,可也要依照法律。此事中,业委会到底有无权利代表居民与第三方公司签订合同呢?湖北普明律师事务所邱华律师表示:业主委员会与第三方公司签订合同是不合法的。业委会不是法定主体,不能承担任何法律责任,在没有业主大会授权的情况下,没有权利与第三方公司签订合同。例如,根据《物权法》和《物业管理条例》规定,业主委员会只能在经过业主大会授权情况下,才能与物业公司签署服务合同。

    全站热点
    男子冒充国家工作人员骗审批费 得手十余次终被拘

    中新网衢州11月25日电 (见习记者 王刚 通讯员 纪纯)25日,记者从浙江省衢州市江山上余派出所获悉,当地一名男子林某冒充江山市城建局工作人员、城管、工程老板等“身份”,以疏通关系为由,多次…[阅读]

    哈尔滨幼儿园一班级病倒一半 4岁女孩咳3天患肺炎

    生活报11月25日讯 “最近感冒的孩子太多了,我家孩子起初只是有点咳嗽,我没在意,可三天后竟查出了肺炎。”近日,哈市李女士向记者反映,现在是感冒多发季,家长们一定要留心孩子,别像她一样…[阅读]

    3元买到过期3天矿泉水 市民起诉获赔千元

    生活报11月25日讯 去超市买东西,你仔细看过保质期吗?如果发现购买的东西是过期商品,你该怎么办?近日,哈市南岗区人民法院审理了一起超市销售过期商品的民事纠纷案件,消费者王某花费3元购买…[阅读]

    江西丰城电厂事故74人遇难2人伤 现场未新发现遗体

    11月24日晚,搜救人员正在江西省宜春丰城电厂三期扩建工程坍塌事故现场对失联人员进行搜救。 刘占昆 摄 中新网江西丰城11月25日电 (记者 王剑 刘占昆 姜涛)江西丰城电厂“11·24”事故救援指…[阅读]

    男子涉嫌毒驾追尾打伤人自称警察 警方:非警员

    东北网11月24日讯(记者王忠岩 葛金鑫)凌晨2时许,哈尔滨市香坊区化工路化工二厂道口路段发生一起涉嫌毒驾引发的交通事故,一男子驾驶一辆黑色尼桑天籁轿车追尾一辆出租车后,准备逃逸,被出租车…[阅读]