您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

北京新机场停车位可手机在线预约

2016-11-26 01:21  北京晚报  字号:T|T

记者昨日获悉,首都机场集团公司与首钢在京共同举办“京津冀一体化重大交通枢纽战略合作暨北京新机场停车综合体项目”主题签约仪式,标志着北京新机场首批招商项目全部完成招商签约,正式转入落地实施阶段。记者从签约仪式上了解到,未来新机场停车楼的车位可全部用手机在线预约。

目前,首都机场集团公司在北京新机场建设过程中积极开展社会化招商工作,大力吸引社会资本参与相关配套设施的投资运营。停车楼和综合服务楼是首批开展社会化招商的两个重点项目。

据悉,在北京新机场停车楼项目中,首钢将按照以人为本的理念,为旅客提供智能、绿色、人文、便捷、舒适、安全的停车体验和增值服务;将强化绿色节能新技术的运用,通过光伏发电降低能耗,提升绿色能源利用水平;将引入“互联网+”概念,实现全场停车位手机在线预约,以精细化的服务提升停车楼项目的运行效率,打造新机场停车创新服务示范平台。

停车楼项目位于航站楼前高架桥北侧,共有4层,地上3层分为东西两楼,地下1层东西贯通。停车楼总建筑面积约25万平方米,设有4200个停车位及旅客服务、商业配套等设施,与轨道站厅、综合服务楼直接相连。停车楼项目经营权转让期25年,经营权受让方为首钢基金联合体。

综合服务楼项目位于航站楼北侧、东西停车楼之间、轨道换乘中心上盖,总建筑面积约13万平方米;功能上分为南北两段,北段为旅客过夜用房,南段为商办综合楼。综合服务楼项目经营权转让期30年,经营权受让方为华润置地联合体(华润置地有限公司和北京华润曙光房地产开发有限公司)。

未来,首都机场集团公司还将在北京新机场推出旅客过夜用房、货运物流、飞机维修、新能源车充电设施等招商合作项目。(记者孟环)

    全站热点
    国家卫计委:我国抗菌药物临床使用率和平均费用呈下降趋势

    新华社北京11月24日电(记者王宾)抗生素合理使用能够挽救病患,而滥用则导致病菌产生耐药性,化身“超级细菌”,导致患者“无药可救”。国家卫生计生委日前公布近5年的全国范围监测数据显…[阅读]

    让石头唱歌 让梦想开花——台湾“80后”夫妻平潭创业记

    新华社福州11月25日电(记者尚昊 许雪毅)“平潭岛,光长石头不长草。”石头曾是福建平潭落后的象征,但在一对台湾“80后”夫妻的带动下,它们却焕发出新的生命。 2015年6月,来自…[阅读]

    巴山深处农民趣味运动会:提升脱贫攻坚“精气神”

    新华网成都11月25日电(记者周相吉)土豆、盆子、计重器……这些是一场农民运动会上的“道具”。24日,在四川省巴山深处的巴中市通江县云昙乡,一场别开生面的农民趣味运动会正在进行。 …[阅读]

    江西丰城电厂“11·24”事故死亡人数升至74人 其中68人确认身份

    11月24日晚拍摄的事故现场。新华社记者 万象 摄 11月24日晚拍摄的事故现场。新华社记者 万象 摄 新华社江西丰城11月24日电(记者吴锺昊 秦宏)24日7时40分左右,江西省宜春丰城电厂三…[阅读]

    今年第二批环境保护督察启动 年底前全面进驻京沪等7省市

    经党中央、国务院批准,2016年第二批环境保护督察工作全面启动,已组建7个中央环境保护督察组,组长分别由马馼、朱之鑫、焦焕成、陆浩、张宝顺、李家祥、马中平等同志担任,副组长由环境保护部…[阅读]