您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高速交警26小时侦破交通肇事逃逸案

2016-11-26 01:22  咸阳日报  字号:T|T

11月23日,福银高速礼泉段发生一起交通事故,肇事者驾车逃逸。高交大队西永中队迅速行动,办案民警快侦快处,经跟踪摸排和上网比对等方式,历时26个小时,成功告破“11·23”交通肇事逃逸案。

11月23日凌晨5时54分,西永中队接大队值班室处警指令:福银高速长武至西安方向1700公里+800米处发生一起三辆货车相撞交通事故,无人员伤亡,而肇事车辆逃逸。接警后,值班副中队长胡广伟带领民警吴广奇、协警成瑞、杨锦迅速赶到事故现场。经过初步勘察,发现现场两车受损严重,现场除残留肇事车辆尾灯部分残片外,再无其他有价值物证。据现场当事人讲,肇事逃逸的是一辆红色仓栅式高栏货车,车牌号尾数好像是“888”。根据肇事时间和路面结冰情况,副中队长胡广伟判断肇事车不会逃离多远,于是迅速对追逃工作做出部署,兵分两路,一路由办民警吴广伟继续勘查现场,一路由他带领协警成瑞沿肇事车逃逸方向搜寻追击。同时通知值班民警通过公安网筛选车牌尾数为“888”的嫌疑车辆。胡广伟副中队长带领协警成瑞沿路追击搜寻到西安绕城汉城服务区及曲江服务区,一直未发现肇事嫌疑车辆。因此断定,该肇事嫌疑车一定从中途下了高速。于是,安排民警在沿线礼泉、秦都、渭城等地汽修厂走访摸排,寻找肇事嫌疑车辆踪迹。

此时,值班民警通过公安网信息筛选出一辆车牌为“陕V03888”仓栅式货车有重大嫌疑,该车是杨凌一家运输公司车辆。但通过公安信息网车辆信息查询,得知原车主已于今年5月将车转让给一个陕南人,已失去联系方式。此时,案件一度陷入僵局。为了尽快查找陕V03888车车主,民警另辟新径从该车最近的违法记录入手,查获到11月5日在杨凌的一条违法的记录,从处理违法记录所留电话,于是联系该车车主,但其不接电话。与此同时,前往礼泉、秦都等地沿线汽修厂摸排民警反馈信息,在礼泉一家汽修厂发现该肇事嫌疑车辆。此时已是24日上午7时30分,锁定肇事嫌疑车辆陕V03888后,副中队长胡广伟立即带领办案民警携带物证赶往礼泉西环路汽修厂,找到肇事车及驾驶人。经该车辆遗留碎片印证,痕迹吻合。在民警质询下,该车驾驶人王某对肇事逃逸供认不讳。

经查,该车驾驶人王某,系陕南商洛人,当日驾驶陕V03888从青海拉了一车菜籽油送往西安,行福银高速K1728+600处时,发现前方有因事故停在路边的两辆大货车,因操作不当刹车不及撞上事故车辆,导致二次事故发生。事发后,因王某车辆损失不大且能正常行驶,加之其法律意识淡薄和不愿承担事故责任,故抱着侥幸心理逃离现场。在西安卸完货后,他自感无事,便返回礼泉熟人处修理车辆。目前,肇事车辆已被扣押,案件正在进一步调查之中。(记者 沈广睿)

    全站热点
    让贫穷远遁 愿青春无悔

    在嵯峨山脚下,有这么一个环境优美、人杰地灵的小村庄,这里出产的油府水枣远近闻名,因其皮薄核小、口感甜脆,曾经在清朝时被定为朝廷贡品,这就是——泾阳县安吴镇茹家村。 2003年,周喜娜大…[阅读]

    因感情纠葛火锅泼人小伙被批捕

    女友脚踩两只船,两小伙因此争执动手,结果一方被另一方用火锅汤泼伤。近日,西安市未央区检察院对吴某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。 9月14日晚21时许,李某电话联系其女朋友边某无果,后得知边某…[阅读]

    兴平打响平安建设工作攻坚战

    “哎呀!这么大的雪,你们还走访啊!看把人都冻成啥咧!快进屋、快进屋!” 11月22日,突然看到头顶积雪,湿透鞋子、裤角的走访干警仍然冒着风雪进村入户走访,桑镇何耳村村民袁亮感慨不已。 “…[阅读]

    受降雪影响 咸阳城区天然气供应持续告急

    调度中心监控大屏显示至24日部分区域管道气压过低。记者 吕聪 摄 近两日,不断有市民拨打本报热线反映家中燃气灶出火小,气荒,给生活带来影响。11月24日,市天然气有限公司相关负责人介绍,自2…[阅读]

    吴家堡街办:小午餐体现大关爱

    近日,咸阳秦都区吴家堡街办工作人员带着新鲜食材,前往特扶家庭做“爱心午餐”,传递关爱和温情,让辖区特扶家庭“有爱不孤单”。截止目前,街办各社区共配备了27名社会工作专业人员,建立了25…[阅读]