您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

回望出发的地方 湖南网友重走长征路在长沙启动

2016-11-26 01:22  中国新闻网  字号:T|T

回望出发的地方湖南网友重走长征路在长沙启动

纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动在长沙启动。 卢文伟 摄

中新网长沙11月25日电(卢文伟)纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动25日在长沙正式启动,众多网友分赴郴州、邵阳、常德等6个市州,探访长征旧址,聆听长征故事,感受沿线百姓脱贫致富的新思路和新气象。

1934年10月,红军主力从福建西部的长汀、宁化和江西南部的瑞金、于都等地出发,翻越茫茫雪山,跨过泥泞沼泽,最终开创了中国革命的新局面。而湖南在长征中具有举足轻重的地位,工农红军三支雄师长征经过湖南今9个市州48个县市区的广大地区,三次在湖南境内书写战略转移的壮丽篇章。

“长征虽然已经过去,但是直至今日,长征故事仍让人心潮澎湃,长征精神依然鼓舞和激励着我们。”周青是最早报名的一批网友,她告诉记者,十分期待此次活动,希望能借此机会重温长征历史,与大家一起共忆长征精神。

湖南省委网信办副主任于金旺介绍,“回望出发的地方——网友重走长征路”活动作为湖南省第五届网络文化节的子活动,将依托主流媒体资源、网络名人资源,用文字,图片,影像等方式,弘扬长征精神,凝聚改革力量,增强发展信心。

据悉,接下来3天的时间里,由网络名人、媒体、网友等组成的探访团队,将深入湖南长征沿线地区进行实地考察、调研,重走湖南长征路,体会当年红军长征的过程,展现地方扶贫成果,宣传当地优良的投资环境,从而提升地方形象,助力优质资源聚集。(完)

    全站热点
    男子冒充国家工作人员骗审批费 得手十余次终被拘

    中新网衢州11月25日电 (见习记者 王刚 通讯员 纪纯)25日,记者从浙江省衢州市江山上余派出所获悉,当地一名男子林某冒充江山市城建局工作人员、城管、工程老板等“身份”,以疏通关系为由,多次…[阅读]

    哈尔滨幼儿园一班级病倒一半 4岁女孩咳3天患肺炎

    生活报11月25日讯 “最近感冒的孩子太多了,我家孩子起初只是有点咳嗽,我没在意,可三天后竟查出了肺炎。”近日,哈市李女士向记者反映,现在是感冒多发季,家长们一定要留心孩子,别像她一样…[阅读]

    3元买到过期3天矿泉水 市民起诉获赔千元

    生活报11月25日讯 去超市买东西,你仔细看过保质期吗?如果发现购买的东西是过期商品,你该怎么办?近日,哈市南岗区人民法院审理了一起超市销售过期商品的民事纠纷案件,消费者王某花费3元购买…[阅读]

    江西丰城电厂事故74人遇难2人伤 现场未新发现遗体

    11月24日晚,搜救人员正在江西省宜春丰城电厂三期扩建工程坍塌事故现场对失联人员进行搜救。 刘占昆 摄 中新网江西丰城11月25日电 (记者 王剑 刘占昆 姜涛)江西丰城电厂“11·24”事故救援指…[阅读]

    男子涉嫌毒驾追尾打伤人自称警察 警方:非警员

    东北网11月24日讯(记者王忠岩 葛金鑫)凌晨2时许,哈尔滨市香坊区化工路化工二厂道口路段发生一起涉嫌毒驾引发的交通事故,一男子驾驶一辆黑色尼桑天籁轿车追尾一辆出租车后,准备逃逸,被出租车…[阅读]