您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

回望出发的地方 湖南网友重走长征路在长沙启动

2016-11-26 01:22  兵马俑在线  字号:T|T

回望出发的地方湖南网友重走长征路在长沙启动

纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动在长沙启动。 卢文伟 摄

中新网长沙11月25日电(卢文伟)纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动25日在长沙正式启动,众多网友分赴郴州、邵阳、常德等6个市州,探访长征旧址,聆听长征故事,感受沿线百姓脱贫致富的新思路和新气象。

1934年10月,红军主力从福建西部的长汀、宁化和江西南部的瑞金、于都等地出发,翻越茫茫雪山,跨过泥泞沼泽,最终开创了中国革命的新局面。而湖南在长征中具有举足轻重的地位,工农红军三支雄师长征经过湖南今9个市州48个县市区的广大地区,三次在湖南境内书写战略转移的壮丽篇章。

“长征虽然已经过去,但是直至今日,长征故事仍让人心潮澎湃,长征精神依然鼓舞和激励着我们。”周青是最早报名的一批网友,她告诉记者,十分期待此次活动,希望能借此机会重温长征历史,与大家一起共忆长征精神。

湖南省委网信办副主任于金旺介绍,“回望出发的地方——网友重走长征路”活动作为湖南省第五届网络文化节的子活动,将依托主流媒体资源、网络名人资源,用文字,图片,影像等方式,弘扬长征精神,凝聚改革力量,增强发展信心。

据悉,接下来3天的时间里,由网络名人、媒体、网友等组成的探访团队,将深入湖南长征沿线地区进行实地考察、调研,重走湖南长征路,体会当年红军长征的过程,展现地方扶贫成果,宣传当地优良的投资环境,从而提升地方形象,助力优质资源聚集。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    青少年模拟法庭走进范家村小学

    2016-11-26 01:43阅读

    榆林市2016年职业院校技能大赛开幕

    2016-11-25 10:03阅读

    未央区委常委班子举行“两学一做”学习教育第四专题研讨交流

    2016-11-24 17:11阅读

    2016未央区“方馨杯”中小学乒乓球比赛经开一中取得优异成绩

    2016-11-24 09:01阅读

    兴平:“百局联百村”转作风暖民心

    2016-11-23 15:40阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:31阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:05阅读