您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天黑失误剐人车 50岁军人留字条担责

2016-11-26 01:22  沈阳晚报  字号:T|T

沈阳冬季的傍晚,天色已黑。一位市民在路旁停车时,不慎将他人的车剐了。事发时,周围并没有其他人,但他没有一走了之,而是将写有自己手机号码的字条留在对方车的前风挡玻璃上。11月24日,沈阳晚报、沈阳网记者采访了当事人。

24日上午,网友@东北大羊发布微博:“让我们多一些担当,也多一些谅解:昨晚跑步途中,意外发现南五马路、中兴街路口附近的一排停车位上,一辆轿车的前风挡玻璃上有一张纸条。上面写着:‘朋友,昨天傍晚不小心把您的车前保险杠剐蹭了,非常抱歉。若需赔偿,请联系本人’。并附联系方式。敢于担当的认错字条是生动的一门课,他提醒我们,要承担责任,学会道歉。希望这个世界能够多一些担当,多一些谅解!”这则微博发布后,引来点赞无数。

随后,记者按照微博上提供的手机号码拨打过去。“这是一桩小事,怎么惊动记者了呢?”当事人魏先生有点不好意思地说,自己是一名军人,50岁,有十多年驾龄了,可能是因为事发时天色已黑,视线不太好导致。“我开的是捷达车,2006年买的,剐蹭的也是一辆捷达车。”他说:“尽管自己的车及对方的车都只是剐蹭掉一点漆,但毕竟做人要讲诚信!前两天,我看到沈阳晚报报道了一名的哥留字条的事儿,更坚定了我也要如此做的决心!同时,我也希望,人人都能诚实守信,让社会环境更和谐。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青少年模拟法庭走进范家村小学

    2016-11-26 01:00阅读

    郭杜街道(开发区)开展土地执法“预警行动

    2016-11-25 10:30阅读

    未央区委常委班子举行“两学一做”学习教育第四专题研讨交流

    2016-11-24 17:40阅读

    2016未央区“方馨杯”中小学乒乓球比赛经开一中取得优异成绩

    2016-11-24 09:48阅读

    市城建局赴许昌市调研学习城市管理先进经验

    2016-11-23 15:14阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读