您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳市全力推进“公益中行”精准扶贫平台建设

2016-11-26 01:24  咸阳日报  字号:T|T

近日,记者从相关部门获悉,咸阳市出台《咸阳市推进“公益中行”精准扶贫平台建设的实施意见》,全力推动“公益中行”精准扶贫平台顺利实施、良好运行和长期发挥作用。

“公益中行”精准扶贫平台是中国银行为推动咸阳市定点扶贫“十个一批”措施有效落实,进一步拓宽永寿、长武、旬邑和淳化四县(以下简称“北四县”)农产品与特产商品对外销售渠道,提升产品知名度和竞争力,帮助更多贫困群众早日脱贫致富而开发的互联网平台。

推进“公益中行”精准扶贫平台建设,咸阳市将用公益的理念、市场的力量、商业的模式、互联网技术,通过搭建“公益中行”精准扶贫平台,建立健全“三个制度一个机制”(脱贫代理人制度、配额制度、集采供应商制度和公益销售与回馈机制),让农特产品通过互联网走出乡村、顺畅销售,最终形成政府财政支持、商业性机构微利经营、贫困地区持续发展受益的扶贫新模式,实现贫困人口增收脱贫,带动全市电商产业发展壮大,打造全市经济新的增长极。

据悉,咸阳市推进“公益中行”精准扶贫平台建设主要分为三个目标。近期目标:今年底之前,完成“公益中行”平台测试与信息录入工作、“北四县”贫困户自营和脱贫代理人在“公益中行”平台上的签约工作。中期目标:根据“公益中行”平台要求与规划建立健全相应制度,提升全市农产品运营管理、质量管理和品牌管理水平,完善相关基础设施配套。远期目标:持续丰富“公益中行”平台功能,促进线上线下深度融合,提升运行质量,逐步覆盖剩余的9个县市区,真正将“公益中行” 精准扶贫平台建设成为咸阳市“三农”与中小企业联动发展的重要平台。

具体推进中,咸阳市将从及时提供精准可靠的贫困户数据、尽快签约负有扶贫责任的代理人、签订“公益中行”脱贫帮扶责任书、推进生产基础设施建设、推进物流产业发展、强化品质管理和资质认证、开展各类培训活动、建立纠纷调解机制、加强平台运营监督和管理、强化平台运营技术保障等方面,进一步明确工作责任和完成时限,全力推进“公益中行”精准扶贫平台建设。此外,为进一步抓好《意见》落实,咸阳市还出台《关于落实咸阳市推进“公益中行”精准扶贫平台建设的实施意见的工作方案》。将从改善基础设施、优化发展环境,强化政策扶持、培育电商主体,抓好监督管理、确保产品质量,注重宣传引导、加强代理人队伍建设,加强组织领导,推动工作落实等五个方面推进“公益中行”精准扶贫平台建设。(记者 郑苗裔)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区中山门食品药监所针对辖区体验式医疗器械经营行为进行专项检查

    2016-11-26 01:02阅读

    灞桥区纺织城食品药监所认真传达学习党的十八届六中全会精神

    2016-11-25 10:35阅读

    秦渡镇扎实做好农村危房改造申报工作

    2016-11-24 18:15阅读

    55箱苹果被拒收2次 卖家认为快递公司存在过错

    2016-11-24 10:00阅读

    蓝田县统计局组织召开全县第三次全国农业普查工作通报会

    2016-11-23 15:16阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读