您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

父女俩开车翻入水塘 多位村民跳入冰水成功营救

2016-11-26 01:25  兵马俑在线  字号:T|T

中安在线讯 据安徽商报报道 11月24日,记者从泾县丁家桥交警部门获悉,日前该镇一对父女开车时,不慎连人带车翻入了近2米深的水塘里,命悬一线之际,多位村民不顾水塘冰冷,先后跳入冰水中对2人展开营救,最终将落水者安全救上了岸。

当天下午2点多,天下着小雨,丁家桥镇小岭村村民曹先生开车送女儿去学校,因躲避车辆时轮胎打滑,车辆突然失去控制,不慎撞上路边护栏,并坠入了路边的包村水塘。这时,附近村民包炳新刚好买菜回来,骑着电动车的他,看到眼前惊心的一幕,来不及多想,立即停下电动车,跳入了水塘中。深至他腰部的塘水冰冷刺骨,可包炳新像感觉不到一样,快速来到车旁。

好在剧烈的撞击使得驾驶位左侧窗户已经破损,且驾驶员曹先生神志清醒,已解开安全带,正在自救。包炳新赶紧从破损的窗户里,将曹先生拉了出来。“车里还有人,我的女儿,快帮我救救她!”听到曹先生的话,包炳新赶紧朝路边放声大喊:“来人啊!救命啊!车内还有人!”此时,泾县茂林镇的工作人员恰巧路过,看到情况,3名工作人员赶紧下车,并相继下水施救。

然而小女孩的情况不容乐观——车门打不开,且女孩已经呛了不少水,也没有解开安全带。救援人员果断决策,在路人的帮助下,找来石头砸开车窗,这才将女孩救了出来。经检查,女孩并无生命危险,只是受到了不小的惊吓。“真的谢谢你们!如果没有你们,我女儿还不知道会怎样……”看到女儿安全上岸,曹先生向众位救援人员连连表示感谢。(张玉荣 左天文 齐美义)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中安在线
    全站热点
    新城区西一路街道红会社区启动”家门口的放心菜”便民服务项目

    2016-11-26 01:18阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:11阅读

    秦渡镇扎实做好冬令救助工作

    2016-11-24 18:55阅读

    55箱苹果被拒收2次 卖家认为快递公司存在过错

    2016-11-24 10:23阅读

    周至:2016月22日初雪景象

    2016-11-23 15:06阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:31阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:05阅读