您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

父女俩开车翻入水塘 多位村民跳入冰水成功营救

2016-11-26 01:25  中安在线  字号:T|T

中安在线讯 据安徽商报报道 11月24日,记者从泾县丁家桥交警部门获悉,日前该镇一对父女开车时,不慎连人带车翻入了近2米深的水塘里,命悬一线之际,多位村民不顾水塘冰冷,先后跳入冰水中对2人展开营救,最终将落水者安全救上了岸。

当天下午2点多,天下着小雨,丁家桥镇小岭村村民曹先生开车送女儿去学校,因躲避车辆时轮胎打滑,车辆突然失去控制,不慎撞上路边护栏,并坠入了路边的包村水塘。这时,附近村民包炳新刚好买菜回来,骑着电动车的他,看到眼前惊心的一幕,来不及多想,立即停下电动车,跳入了水塘中。深至他腰部的塘水冰冷刺骨,可包炳新像感觉不到一样,快速来到车旁。

好在剧烈的撞击使得驾驶位左侧窗户已经破损,且驾驶员曹先生神志清醒,已解开安全带,正在自救。包炳新赶紧从破损的窗户里,将曹先生拉了出来。“车里还有人,我的女儿,快帮我救救她!”听到曹先生的话,包炳新赶紧朝路边放声大喊:“来人啊!救命啊!车内还有人!”此时,泾县茂林镇的工作人员恰巧路过,看到情况,3名工作人员赶紧下车,并相继下水施救。

然而小女孩的情况不容乐观——车门打不开,且女孩已经呛了不少水,也没有解开安全带。救援人员果断决策,在路人的帮助下,找来石头砸开车窗,这才将女孩救了出来。经检查,女孩并无生命危险,只是受到了不小的惊吓。“真的谢谢你们!如果没有你们,我女儿还不知道会怎样……”看到女儿安全上岸,曹先生向众位救援人员连连表示感谢。(张玉荣 左天文 齐美义)

    全站热点
    男子冒充国家工作人员骗审批费 得手十余次终被拘

    中新网衢州11月25日电 (见习记者 王刚 通讯员 纪纯)25日,记者从浙江省衢州市江山上余派出所获悉,当地一名男子林某冒充江山市城建局工作人员、城管、工程老板等“身份”,以疏通关系为由,多次…[阅读]

    哈尔滨幼儿园一班级病倒一半 4岁女孩咳3天患肺炎

    生活报11月25日讯 “最近感冒的孩子太多了,我家孩子起初只是有点咳嗽,我没在意,可三天后竟查出了肺炎。”近日,哈市李女士向记者反映,现在是感冒多发季,家长们一定要留心孩子,别像她一样…[阅读]

    3元买到过期3天矿泉水 市民起诉获赔千元

    生活报11月25日讯 去超市买东西,你仔细看过保质期吗?如果发现购买的东西是过期商品,你该怎么办?近日,哈市南岗区人民法院审理了一起超市销售过期商品的民事纠纷案件,消费者王某花费3元购买…[阅读]

    江西丰城电厂事故74人遇难2人伤 现场未新发现遗体

    11月24日晚,搜救人员正在江西省宜春丰城电厂三期扩建工程坍塌事故现场对失联人员进行搜救。 刘占昆 摄 中新网江西丰城11月25日电 (记者 王剑 刘占昆 姜涛)江西丰城电厂“11·24”事故救援指…[阅读]

    男子涉嫌毒驾追尾打伤人自称警察 警方:非警员

    东北网11月24日讯(记者王忠岩 葛金鑫)凌晨2时许,哈尔滨市香坊区化工路化工二厂道口路段发生一起涉嫌毒驾引发的交通事故,一男子驾驶一辆黑色尼桑天籁轿车追尾一辆出租车后,准备逃逸,被出租车…[阅读]