您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

泾阳医保中心创新监管服务见实效

2016-11-26 01:25  咸阳日报  字号:T|T

近年来,泾阳县医保中心始终把创新摆在重要位置,不断探索医保监管服务模式,取得实效。

日常监管标准化,人性化。该中心坚持每年初制定巡查计划,并严格按计划开展定点医药机构巡查工作,在日常审核时,严把审核标准。

专业指导系统化,科学化。今年以来,该中心创新制定的专管员制度通过两年的试运行,在该县全面实施,该制度的核心是为在定点医院形成科室内的医保工作有专人负责、专人协调的监督管理机制。创新成立医疗保险专家组,成员由县内8名医疗权威专家组成,一方面负责专管员和医保监管者业务知识的提升,对监管方面的临床知识进行规范;另一方面,参与医保中心的大型联合检查,督促矫正存在问题。

医保服务透明化,贴心化。该中心强化服务职能,通过在定点医药机构设置政策咨询台和宣传板、培训定点药店员工、印发宣传资料、为用人单位授课等手段,不断扩大政策的普及面,提高了政策的知晓率,使医保服务工作更加透明化。(田莉 张勇)

    全站热点
    陕西省卫计委要求:确保过渡期二类疫苗接种

    二类疫苗缺货接种门诊不得推诿,要逐人登记接种需求,预约接种时间,及时进行疫苗采购,确保接种 陕西传媒讯 (陕西日报记者 车喜韵)省卫生计生委近日下发《进一步做好二类疫苗接种工作的通知…[阅读]

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    在嵯峨山脚下,有这么一个环境优美、人杰地灵的小村庄,这里出产的油府水枣远近闻名,因其皮薄核小、口感甜脆,曾经在清朝时被定为朝廷贡品,这就是——泾阳县安吴镇茹家村。 2003年,周喜娜大…[阅读]

    因感情纠葛火锅泼人小伙被批捕

    女友脚踩两只船,两小伙因此争执动手,结果一方被另一方用火锅汤泼伤。近日,西安市未央区检察院对吴某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。 9月14日晚21时许,李某电话联系其女朋友边某无果,后得知边某…[阅读]

    兴平打响平安建设工作攻坚战

    “哎呀!这么大的雪,你们还走访啊!看把人都冻成啥咧!快进屋、快进屋!” 11月22日,突然看到头顶积雪,湿透鞋子、裤角的走访干警仍然冒着风雪进村入户走访,桑镇何耳村村民袁亮感慨不已。 “…[阅读]

    受降雪影响 咸阳城区天然气供应持续告急

    调度中心监控大屏显示至24日部分区域管道气压过低。记者 吕聪 摄 近两日,不断有市民拨打本报热线反映家中燃气灶出火小,气荒,给生活带来影响。11月24日,市天然气有限公司相关负责人介绍,自2…[阅读]