您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾阳医保中心创新监管服务见实效

2016-11-26 01:25  咸阳日报  字号:T|T

近年来,泾阳县医保中心始终把创新摆在重要位置,不断探索医保监管服务模式,取得实效。

日常监管标准化,人性化。该中心坚持每年初制定巡查计划,并严格按计划开展定点医药机构巡查工作,在日常审核时,严把审核标准。

专业指导系统化,科学化。今年以来,该中心创新制定的专管员制度通过两年的试运行,在该县全面实施,该制度的核心是为在定点医院形成科室内的医保工作有专人负责、专人协调的监督管理机制。创新成立医疗保险专家组,成员由县内8名医疗权威专家组成,一方面负责专管员和医保监管者业务知识的提升,对监管方面的临床知识进行规范;另一方面,参与医保中心的大型联合检查,督促矫正存在问题。

医保服务透明化,贴心化。该中心强化服务职能,通过在定点医药机构设置政策咨询台和宣传板、培训定点药店员工、印发宣传资料、为用人单位授课等手段,不断扩大政策的普及面,提高了政策的知晓率,使医保服务工作更加透明化。(田莉 张勇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区城市管理局连夜安装果皮箱

    2016-11-26 01:04阅读

    户县旅游局开展整治“不合理低价游”专项活动

    2016-11-25 10:37阅读

    秦渡镇认真做好安全生产隐患自查自报工作

    2016-11-24 18:17阅读

    55箱苹果被拒收2次 卖家认为快递公司存在过错

    2016-11-24 10:00阅读

    周至:2016月22日初雪景象

    2016-11-23 15:18阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读