您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州活鱼市场供应正常

2016-11-26 01:26  羊城晚报  字号:T|T

近日有媒体报道称,北京多家超市同时下架生鲜活鱼,引发广泛关注。对此,北京市食药监局表示,网上关于北京市水体污染导致淡水鱼污染的传闻不可信,部分超市停售淡水活鱼属于企业自主行为。

昨日,羊城晚报记者巡城发现,广州活鱼市场销售正常。广州市食药监局市场处有关负责人表示,目前城区各大超市、农贸市场鱼类供应充足。据悉,国家食药总局对北京等12个省市开展水产品检查,广州已取样。

官方辟谣传闻不实

据多家媒体报道,近期北京多家超市活鱼已经停售,数家超市内生鲜区活鱼全部下架。

消息一出引发网友广泛关注。有网民猜测生鲜活鱼“紧急下架”可能与水体污染有关。对此,北京市食品药品监管局表示:“近年来,我市水产品抽检合格率达九成以上,网传北京市水质污染、水体污染导致淡水鱼污染的传闻不可信,部分超市停售淡水活鱼属于企业自主行为。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
走进夏家堡 感受异样美——西安市校长培训班学员参观夏家堡小学活动掠影

2016-11-26 01:04阅读

长安区安排2017年度党报党刊发行

2016-11-25 10:40阅读

户县六措施精心做好农业普查宣传月宣传动员工作

2016-11-24 18:17阅读

55箱苹果被拒收2次 卖家认为快递公司存在过错

2016-11-24 10:00阅读

县气象局及时传达贯彻市局党组中心组学习扩大会议精神

2016-11-23 15:20阅读

“绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

2016-11-22 21:03阅读

辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

2016-11-22 18:09阅读