您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

住建部:河北涞水“青青小镇”为擅自施工 现已停建

2016-11-26 01:29  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月25日电 据住建部网站消息,有媒体报道河北省保定市涞水县青青小镇项目进行山石爆破,建设联排别墅区,对此,住建部要求河北住建厅立即进行调查处理,经查建设单位为擅自施工,22日项目已停建。

11月21日,一些媒体报道了《“青青小镇”4A级景区旁炸山建别墅》。报道称,河北省保定市涞水县青青小镇项目正在进行山石爆破,建设联排别墅区。

住房和城乡建设部对此事高度重视,要求河北省住房和城乡建设厅立即进行调查处理。经了解,建设单位在未取得《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》的情况下,擅自进行施工。在部省两级督办下,11月22日,青青小镇项目已停止建设。

目前,河北省、保定市已成立调查组对建设单位违法建设、涉嫌发布虚假广告销售等行为进行全面深入核查,对存在的问题依法依规进行严肃处理,并追究有关部门和人员的责任。

    全站热点
    男子冒充国家工作人员骗审批费 得手十余次终被拘

    中新网衢州11月25日电 (见习记者 王刚 通讯员 纪纯)25日,记者从浙江省衢州市江山上余派出所获悉,当地一名男子林某冒充江山市城建局工作人员、城管、工程老板等“身份”,以疏通关系为由,多次…[阅读]

    哈尔滨幼儿园一班级病倒一半 4岁女孩咳3天患肺炎

    生活报11月25日讯 “最近感冒的孩子太多了,我家孩子起初只是有点咳嗽,我没在意,可三天后竟查出了肺炎。”近日,哈市李女士向记者反映,现在是感冒多发季,家长们一定要留心孩子,别像她一样…[阅读]

    3元买到过期3天矿泉水 市民起诉获赔千元

    生活报11月25日讯 去超市买东西,你仔细看过保质期吗?如果发现购买的东西是过期商品,你该怎么办?近日,哈市南岗区人民法院审理了一起超市销售过期商品的民事纠纷案件,消费者王某花费3元购买…[阅读]

    江西丰城电厂事故74人遇难2人伤 现场未新发现遗体

    11月24日晚,搜救人员正在江西省宜春丰城电厂三期扩建工程坍塌事故现场对失联人员进行搜救。 刘占昆 摄 中新网江西丰城11月25日电 (记者 王剑 刘占昆 姜涛)江西丰城电厂“11·24”事故救援指…[阅读]

    男子涉嫌毒驾追尾打伤人自称警察 警方:非警员

    东北网11月24日讯(记者王忠岩 葛金鑫)凌晨2时许,哈尔滨市香坊区化工路化工二厂道口路段发生一起涉嫌毒驾引发的交通事故,一男子驾驶一辆黑色尼桑天籁轿车追尾一辆出租车后,准备逃逸,被出租车…[阅读]