您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大雪封路难阻亲情 交警护送了却心愿

2016-11-26 01:29  咸阳日报  字号:T|T

大雪纷飞,路面结冰,各条高速公路封闭。一对马姓姐妹从西安驾车赶往旬邑老家,看望自己病重的母亲,不料因高速公路封闭堵在路上难以成行。高交大队咸旬中队民警急群众之所急,想群众之所想,开辟“绿色通道”及时送她们回家,使老人弥留之际见到儿女,受到老人家属连声称赞。

11月24日,记者从市公安局交警支队高交大队获悉,近日受强冷气流的影响,22日我市各地普降大雪,气温骤降,大雪导致路面结冰,为防止重特大交通事故的发生,咸旬中队根据大队的安排部署,对咸旬高速公路进行了交通管制。下午17时30分,因大雪封路,咸旬中队民警刘刚、曹星星在咸旬高速土桥执勤点疏导分流车辆。这时,从一辆奥迪Q5车上下来两名妇女来到民警面前,一再央求民警让她们过去,说自己的母亲病危,要急于回家看望母亲,并说这次要是赶不上恐怕以后就再也见不到了,言辞恳切,眼含泪花。

经民警了解,原来这两名妇女系亲姐妹,今日得知母亲病危,急匆匆从西安往旬邑老家赶。由于天下大雪,沿途部分高速公路封闭,加之路况不熟,她们几经周折才赶到咸旬高速土桥收费站。生死离别,人之常情。中队立即决定开辟“绿色通道”,安排民警用警车护送两人回老家。于是,民警一边安慰她们,一边让她们把自己的车停在收费站,坐上警车,由民警驾车从咸旬高速土桥到旬邑,然后从旬邑收费站驶出直接赶往旬邑县郑家乡马坊村。

当晚18时30分,民警驾车送两姐妹回到了娘家。见到自己病卧在床的气息奄奄的母亲,两姐妹声泪俱下,呼唤着母亲,亲人得以相见,离别得到安慰。看到这一幕,民警心里也宽慰了许多。老人家属对民警这种急人之所急、想人之所想的精神深深感动,执意要留民警喝口热茶再走,民警婉言谢绝,告别她们家人后,迅速驾车返回工作岗位。在今冬首场大雪面前,高交大队民警不仅经受住严峻的考验,同时也谱写了一曲曲大雪无情人有情、无私奉献为人民的感人篇章。(记者 沈广睿)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区韩森寨食品药监所开展保健用品市场专项整治

    2016-11-26 01:07阅读

    民盟长安工委韦曲支部学习六中全会精神

    2016-11-25 10:45阅读

    灞桥区食品药监局五项举措加强农村食品安全监管显成效

    2016-11-24 18:35阅读

    高陵区领导带队检查空气重污染应急措施落实情况

    2016-11-24 10:05阅读

    县气象局及时传达贯彻市局党组中心组学习扩大会议精神

    2016-11-23 15:20阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读