您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

大雪封路难阻亲情 交警护送了却心愿

2016-11-26 01:29  咸阳日报  字号:T|T

大雪纷飞,路面结冰,各条高速公路封闭。一对马姓姐妹从西安驾车赶往旬邑老家,看望自己病重的母亲,不料因高速公路封闭堵在路上难以成行。高交大队咸旬中队民警急群众之所急,想群众之所想,开辟“绿色通道”及时送她们回家,使老人弥留之际见到儿女,受到老人家属连声称赞。

11月24日,记者从市公安局交警支队高交大队获悉,近日受强冷气流的影响,22日我市各地普降大雪,气温骤降,大雪导致路面结冰,为防止重特大交通事故的发生,咸旬中队根据大队的安排部署,对咸旬高速公路进行了交通管制。下午17时30分,因大雪封路,咸旬中队民警刘刚、曹星星在咸旬高速土桥执勤点疏导分流车辆。这时,从一辆奥迪Q5车上下来两名妇女来到民警面前,一再央求民警让她们过去,说自己的母亲病危,要急于回家看望母亲,并说这次要是赶不上恐怕以后就再也见不到了,言辞恳切,眼含泪花。

经民警了解,原来这两名妇女系亲姐妹,今日得知母亲病危,急匆匆从西安往旬邑老家赶。由于天下大雪,沿途部分高速公路封闭,加之路况不熟,她们几经周折才赶到咸旬高速土桥收费站。生死离别,人之常情。中队立即决定开辟“绿色通道”,安排民警用警车护送两人回老家。于是,民警一边安慰她们,一边让她们把自己的车停在收费站,坐上警车,由民警驾车从咸旬高速土桥到旬邑,然后从旬邑收费站驶出直接赶往旬邑县郑家乡马坊村。

当晚18时30分,民警驾车送两姐妹回到了娘家。见到自己病卧在床的气息奄奄的母亲,两姐妹声泪俱下,呼唤着母亲,亲人得以相见,离别得到安慰。看到这一幕,民警心里也宽慰了许多。老人家属对民警这种急人之所急、想人之所想的精神深深感动,执意要留民警喝口热茶再走,民警婉言谢绝,告别她们家人后,迅速驾车返回工作岗位。在今冬首场大雪面前,高交大队民警不仅经受住严峻的考验,同时也谱写了一曲曲大雪无情人有情、无私奉献为人民的感人篇章。(记者 沈广睿)

    全站热点
    陕西省被征地农民首次领到职工养老金

    图为发放现场喜气洋洋的失地农民。记者李艳摄 (陕西日报记者 李艳 通讯员 井海滨 党伟)11月24日,尽管温度降至零下四度,但是在宝鸡市高家镇符家村广场上,211名被征地农民的心却是热乎乎的。…[阅读]

    陕西省卫计委要求:确保过渡期二类疫苗接种

    二类疫苗缺货接种门诊不得推诿,要逐人登记接种需求,预约接种时间,及时进行疫苗采购,确保接种 陕西传媒讯 (陕西日报记者 车喜韵)省卫生计生委近日下发《进一步做好二类疫苗接种工作的通知…[阅读]

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    在嵯峨山脚下,有这么一个环境优美、人杰地灵的小村庄,这里出产的油府水枣远近闻名,因其皮薄核小、口感甜脆,曾经在清朝时被定为朝廷贡品,这就是——泾阳县安吴镇茹家村。 2003年,周喜娜大…[阅读]

    因感情纠葛火锅泼人小伙被批捕

    女友脚踩两只船,两小伙因此争执动手,结果一方被另一方用火锅汤泼伤。近日,西安市未央区检察院对吴某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。 9月14日晚21时许,李某电话联系其女朋友边某无果,后得知边某…[阅读]

    兴平打响平安建设工作攻坚战

    “哎呀!这么大的雪,你们还走访啊!看把人都冻成啥咧!快进屋、快进屋!” 11月22日,突然看到头顶积雪,湿透鞋子、裤角的走访干警仍然冒着风雪进村入户走访,桑镇何耳村村民袁亮感慨不已。 “…[阅读]