您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新手上路太紧张 驾车只看仪表盘导致连环撞车

2016-11-26 01:29  兵马俑在线  字号:T|T

记者从重庆市渝北区公安获悉,渝北区空港某居民魏某拿到驾驶证后第一天单独开车上路,由于心情紧张,分心死死盯着仪表盘,结果追尾出现连环撞,造成8千余元损失费用,还要受到交巡警的处罚。

11月18日下午15点30分左右,渝北分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在桃源大道发生一起交通事故,三车追尾。民警立即赶到现场。现场一片狼藉,一辆白色的越野车前面保险杠严重脱落,零件散落一地,中间一辆灰色的福克斯尾部严重变形,后备箱高高翘起,前面还有一辆棕色的小车闪着黄闪停在路上。

民警对首先对驾驶员进行呼吸酒精测试和吸毒检测,排除了驾驶员的酒驾、毒驾的嫌疑。

经调查,白色越野车的司机魏某是一位新手驾驶员,尽管家里买了一辆小轿车,但一直是老婆在开。今年,他经过几个月学习培训,几天前终于考取了驾照。事发当天下午,他第一次单独驾驶家里的车子上路。看到车来车往,穿梭奔驰,魏某当时心情很紧张,他紧握方向盘,两眼一直盯着驾驶室的仪表盘,思考着那个时候该换挡,那个时候该加速。他驾车来到桃源大道时,由于前方上坡,别的车等候红绿灯,突然减速,他还在猛加油飞奔。等他抬头一看,自己车离前车已经只有一两米了,魏某立即踩刹车,“砰”“砰”的两声,他的车子撞到前面的小车,还出现了连环撞,将前面两车追尾上了。

经调查判定,魏某未与前车保持安全距离,对该起事故承担全部责任,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条之规定,对魏某处以罚款100元的处罚。魏某还要承担三车共计8千元的修理费。(记者陈鹏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    央广网
    全站热点
    区发改委组织全体党员收看专题节目《榜样》

    (本网讯 通讯员:胡源) 为推进两学一做学习教育深入开展,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国两优一先典型事迹的专题节目《榜样》。11月21日、22日,…[阅读]

    省优农中心到临潼检查指导2016年新认证无公害基地

    为做好国卫复审专项治理和治污减霾工作,9月17日,区经贸局分两个督查组分别对三大农贸市场(开发区农贸市场、铁一处农贸市场、石油城农贸市场)及城市周边废品回收站进行全面检查。 第一督察组…[阅读]

    未央区召开信访工作会议

    11月11日上午,未央区在区机关第八会议室召开全区信访工作会议。会议传达学习了11月9日全市信访基础业务规范建设年会议精神,通报了前期网上信访信息系统信访工作办理情况,安排部署下阶段信访…[阅读]

    环保未央分局创新工作方法狠抓应急响应措施落实

    在11月3日全市重污染Ⅲ级应急响应启动后,环保未央分局在抓好规定措施落实的基础上,积极开拓思路、创新方法、凝聚合力,全力确保应急响应工作质量:一是第一时间协调安排区级领导带队检查,梁…[阅读]

    美丽校园 你我皆在其中——讲武殿小学“感受绿色 快乐种植”起航啦

    近期,讲武殿小学我校各中队在辅导员老师的倡议下,纷纷开展了以“感受绿色 快乐种植”为主题的种植活动。同学们在家长和老师的帮助下,分成小组,用自己的双手种植、养护绿色。平时,每个组员…[阅读]