您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新手上路太紧张 驾车只看仪表盘导致连环撞车

2016-11-26 01:29  央广网  字号:T|T

记者从重庆市渝北区公安获悉,渝北区空港某居民魏某拿到驾驶证后第一天单独开车上路,由于心情紧张,分心死死盯着仪表盘,结果追尾出现连环撞,造成8千余元损失费用,还要受到交巡警的处罚。

11月18日下午15点30分左右,渝北分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在桃源大道发生一起交通事故,三车追尾。民警立即赶到现场。现场一片狼藉,一辆白色的越野车前面保险杠严重脱落,零件散落一地,中间一辆灰色的福克斯尾部严重变形,后备箱高高翘起,前面还有一辆棕色的小车闪着黄闪停在路上。

民警对首先对驾驶员进行呼吸酒精测试和吸毒检测,排除了驾驶员的酒驾、毒驾的嫌疑。

经调查,白色越野车的司机魏某是一位新手驾驶员,尽管家里买了一辆小轿车,但一直是老婆在开。今年,他经过几个月学习培训,几天前终于考取了驾照。事发当天下午,他第一次单独驾驶家里的车子上路。看到车来车往,穿梭奔驰,魏某当时心情很紧张,他紧握方向盘,两眼一直盯着驾驶室的仪表盘,思考着那个时候该换挡,那个时候该加速。他驾车来到桃源大道时,由于前方上坡,别的车等候红绿灯,突然减速,他还在猛加油飞奔。等他抬头一看,自己车离前车已经只有一两米了,魏某立即踩刹车,“砰”“砰”的两声,他的车子撞到前面的小车,还出现了连环撞,将前面两车追尾上了。

经调查判定,魏某未与前车保持安全距离,对该起事故承担全部责任,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条之规定,对魏某处以罚款100元的处罚。魏某还要承担三车共计8千元的修理费。(记者陈鹏)

    全站热点
    "产业扶持"呈六大怪现状:一些企业咋成扶不起的"阿斗"

    编者按:“举全县之力发展XX产业”“让XX产业成为我们的支柱产业,土地、财税、信贷要全力支持”,在基层采访中,我们经常听到这样慷慨激昂的宣示。政府为了发展经济、扶持某些特定产业而制定一…[阅读]

    4省份已取消职称外语考试 多地仍持观望态度

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,每年3月底,都会有一次职称英语考试受到普遍关注,因为这将直接关系到不少机关事业单位的工作人员晋级职称。这个从1999年开始实行的考试是在职人员申报职称的硬…[阅读]

    国家卫计委:我国抗菌药物临床使用率和平均费用呈下降趋势

    新华社北京11月24日电(记者王宾)抗生素合理使用能够挽救病患,而滥用则导致病菌产生耐药性,化身“超级细菌”,导致患者“无药可救”。国家卫生计生委日前公布近5年的全国范围监测数据显…[阅读]

    让石头唱歌 让梦想开花——台湾“80后”夫妻平潭创业记

    新华社福州11月25日电(记者尚昊 许雪毅)“平潭岛,光长石头不长草。”石头曾是福建平潭落后的象征,但在一对台湾“80后”夫妻的带动下,它们却焕发出新的生命。 2015年6月,来自…[阅读]

    巴山深处农民趣味运动会:提升脱贫攻坚“精气神”

    新华网成都11月25日电(记者周相吉)土豆、盆子、计重器……这些是一场农民运动会上的“道具”。24日,在四川省巴山深处的巴中市通江县云昙乡,一场别开生面的农民趣味运动会正在进行。 …[阅读]