您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新手上路太紧张 驾车只看仪表盘导致连环撞车

2016-11-26 01:29  央广网  字号:T|T

记者从重庆市渝北区公安获悉,渝北区空港某居民魏某拿到驾驶证后第一天单独开车上路,由于心情紧张,分心死死盯着仪表盘,结果追尾出现连环撞,造成8千余元损失费用,还要受到交巡警的处罚。

11月18日下午15点30分左右,渝北分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在桃源大道发生一起交通事故,三车追尾。民警立即赶到现场。现场一片狼藉,一辆白色的越野车前面保险杠严重脱落,零件散落一地,中间一辆灰色的福克斯尾部严重变形,后备箱高高翘起,前面还有一辆棕色的小车闪着黄闪停在路上。

民警对首先对驾驶员进行呼吸酒精测试和吸毒检测,排除了驾驶员的酒驾、毒驾的嫌疑。

经调查,白色越野车的司机魏某是一位新手驾驶员,尽管家里买了一辆小轿车,但一直是老婆在开。今年,他经过几个月学习培训,几天前终于考取了驾照。事发当天下午,他第一次单独驾驶家里的车子上路。看到车来车往,穿梭奔驰,魏某当时心情很紧张,他紧握方向盘,两眼一直盯着驾驶室的仪表盘,思考着那个时候该换挡,那个时候该加速。他驾车来到桃源大道时,由于前方上坡,别的车等候红绿灯,突然减速,他还在猛加油飞奔。等他抬头一看,自己车离前车已经只有一两米了,魏某立即踩刹车,“砰”“砰”的两声,他的车子撞到前面的小车,还出现了连环撞,将前面两车追尾上了。

经调查判定,魏某未与前车保持安全距离,对该起事故承担全部责任,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条之规定,对魏某处以罚款100元的处罚。魏某还要承担三车共计8千元的修理费。(记者陈鹏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西师范大学锦园小学大学区开展跨行政区域大学区教学交流研讨活动

    2016-11-26 01:07阅读

    民盟长安工委韦曲支部学习六中全会精神

    2016-11-25 10:45阅读

    灞桥区食品药监局五项举措加强农村食品安全监管显成效

    2016-11-24 18:35阅读

    高陵区领导带队检查空气重污染应急措施落实情况

    2016-11-24 10:05阅读

    县气象局及时传达贯彻市局党组中心组学习扩大会议精神

    2016-11-23 15:20阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读