您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

酒驾连环撞车撞人 肇事者被判无期

2016-11-26 01:29  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者刘苏雅)酒后驾车冲撞路人、车辆,致一死一伤,七辆车受损。今天上午,北京市第三中级人民法院对本案公开开庭宣判,被告人韩某因犯以危险方法危害公共安全罪、寻衅滋事罪,被判处无期徒刑。

去年7月18日凌晨,韩某喝酒后驾车回家,在朝阳区一路口逆行与一辆出租车发生碰撞。在出租司机对事故车辆进行拍照取证时,韩某对其进行辱骂、威胁、追打。后韩某又对正常驾车行驶至该处的张某进行拦截,并持械将张某驾驶的车辆前挡风玻璃砸毁。

在民警到场处置期间,韩某抢了张某的车辆后驾车离开现场,随后与路边停放的三辆车发生连环碰撞,又撞击了两名路人致一死一伤。

今天上午,案件在三中院公开宣判。上午9点,韩某被带入法庭。法官宣读判决书:北京市三中院经审理,以韩某犯以危险方法危害公共安全罪判处无期徒刑,以犯寻衅滋事罪判处有期徒刑一年,数罪并罚执行无期徒刑,并赔偿其余被害人经济损失。

本案承办法官王庆刚表示,以危险方法危害公共安全罪属于重罪,起刑点就是十年以上有期徒刑。从韩某的行为过程和危害后果两方面考虑,酒后在白天无故驾车冲撞行人、车辆,并造成一人死亡一人受伤,多辆车不同程度损坏,其行为性质比较恶劣,依法应予惩处。 文并摄 J244

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晚报
    全站热点
    陕西师范大学锦园小学大学区开展跨行政区域大学区教学交流研讨活动

    2016-11-26 01:18阅读

    民盟长安工委韦曲支部学习六中全会精神

    2016-11-25 10:14阅读

    灞桥区食品药监局五项举措加强农村食品安全监管显成效

    2016-11-24 18:06阅读

    省安委会第一督查组来高陵督查安全生产工作

    2016-11-24 10:26阅读

    阎良区交通运输局

    2016-11-23 15:07阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:31阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:05阅读