您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

八旬老人外出不慎摔伤 民警蹲地怀抱老人当靠垫

2016-11-26 01:34  央广网  字号:T|T

随着新一轮寒潮到来,天气逐渐转凉,老年人由于身体不便,外出途中多容易发生各种意外,近日,家住重庆沙区劳动路的刘某不幸遭遇险情,幸亏抢救及时,否则后果难测。

11月23日10时许,重庆沙区110快处民警于俊峰、岑飞接群众报警称:有一老人摔到在地,情况危险,请求民警帮助。

接警后,民警随即赶往现场,在事发地,民警发现一老人倒在地上,周围聚满群众。老人此时脸色苍白,嘴里痛苦呻吟着,由于意识不清,民警无法与其进行沟通了解更多情况。

因此时气温较低,在等急救车期间,民警始终蹲地抱着老人,以便给老人取暖和防止老人受到二次伤害,担心老人着急,民警不断安慰着老人,和其聊家常。

不一会,急救中心救护车赶到现场,医生采取了一系列急救措施。因老人受伤情况不明,民警协助医生将老人送往医院进一步治疗并通知其子女前来看护。

经向周围群众了解,老人是本地人,已经八旬高龄,膝下有四名子女,但都在外居住或工作,只有老人独居于此,平时四名子女都会定期回来探望。而今日老人外出时,在梯坎处不慎摔到,随后倒地不起,周围群众见此连忙拨打了报警电话。

民警提示:近日恰逢寒潮到来,气温骤降,雨水较多,老人外出易发生意外,因此老年人外出时要多注意安全,尽量有子女陪同,也希望家人多给老人一些关爱。(记者陈鹏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区太华路纱厂东街社区开展院落卫生整治

    2016-11-26 01:10阅读

    把机器人产业培育成陕西战略性新兴产业 未来四年计划培育50—100家机器人企业

    2016-11-25 11:00阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    蓝田县召开打击非法行医领导小组工作联席会议

    2016-11-24 10:16阅读

    长安区党风廉政考核指标新鲜出炉

    2016-11-23 15:31阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读