您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

八旬老人外出不慎摔伤 民警蹲地怀抱老人当靠垫

2016-11-26 01:34  央广网  字号:T|T

随着新一轮寒潮到来,天气逐渐转凉,老年人由于身体不便,外出途中多容易发生各种意外,近日,家住重庆沙区劳动路的刘某不幸遭遇险情,幸亏抢救及时,否则后果难测。

11月23日10时许,重庆沙区110快处民警于俊峰、岑飞接群众报警称:有一老人摔到在地,情况危险,请求民警帮助。

接警后,民警随即赶往现场,在事发地,民警发现一老人倒在地上,周围聚满群众。老人此时脸色苍白,嘴里痛苦呻吟着,由于意识不清,民警无法与其进行沟通了解更多情况。

因此时气温较低,在等急救车期间,民警始终蹲地抱着老人,以便给老人取暖和防止老人受到二次伤害,担心老人着急,民警不断安慰着老人,和其聊家常。

不一会,急救中心救护车赶到现场,医生采取了一系列急救措施。因老人受伤情况不明,民警协助医生将老人送往医院进一步治疗并通知其子女前来看护。

经向周围群众了解,老人是本地人,已经八旬高龄,膝下有四名子女,但都在外居住或工作,只有老人独居于此,平时四名子女都会定期回来探望。而今日老人外出时,在梯坎处不慎摔到,随后倒地不起,周围群众见此连忙拨打了报警电话。

民警提示:近日恰逢寒潮到来,气温骤降,雨水较多,老人外出易发生意外,因此老年人外出时要多注意安全,尽量有子女陪同,也希望家人多给老人一些关爱。(记者陈鹏)

    全站热点
    北京:专职照护困难老人有望获补贴

    昨天下午,市十四届人大常委会第三十一次会议听取和审议了关于贯彻《北京市居家养老服务条例》实施情况的报告,以及关于《市第十四届人大四次会议对市政府关于条例实施情况报告的审议意见》落实…[阅读]

    广东71个垃圾处理设施建在哪?法治方式化"邻避"为"邻利"

    垃圾围城、垃圾围村的报道近年来频见诸报端,而民众反对垃圾集中处理设施建在社区附近的新闻也屡见不鲜。如何破解垃圾处理设施选址过程中的“邻避困境”?广东将率先尝试用法治思维和法治方式给…[阅读]

    中央环保督察组本月进驻京沪等7省市 将受理举报

    记者昨天从环保部获悉,经党中央、国务院批准,2016年第二批环境保护督察工作全面启动,本月7个督察组将进驻北京、上海、湖北等7个省市,督察进驻将持续一个月左右的时间。 据悉,已组建的7个中…[阅读]

    "产业扶持"呈六大怪现状:一些企业咋成扶不起的"阿斗"

    编者按:“举全县之力发展XX产业”“让XX产业成为我们的支柱产业,土地、财税、信贷要全力支持”,在基层采访中,我们经常听到这样慷慨激昂的宣示。政府为了发展经济、扶持某些特定产业而制定一…[阅读]

    4省份已取消职称外语考试 多地仍持观望态度

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,每年3月底,都会有一次职称英语考试受到普遍关注,因为这将直接关系到不少机关事业单位的工作人员晋级职称。这个从1999年开始实行的考试是在职人员申报职称的硬…[阅读]