您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京:破损一卡通退资已开通银行卡转账

2016-11-26 01:36  北京晚报  字号:T|T

针对中消协通报北京公交一卡通破损后只退余额不退押金,一卡通公司表示,去年一卡通公司回收的外观出现明显人为损坏不可读的卡片占全年退卡业务总量的1.6%,这种情况确实需要交20元的卡成本费。

中消协发布了36个城市公交卡办卡退卡服务体验式调查报告,结果显示,北京办卡除不能即时提供发票外,其他服务情况均良好;如所退卡片中间有折痕,则退余额不退押金(工本费),且所退款项需7个工作日才能到账。昨晚,一卡通公司回应:“对此次调查结果和外界声音,一卡通公司表示虚心接受,同时也因公司服务的不到位向用户致以诚挚的歉意。”该公司表示,去年,一卡通公司全年累计受理退卡业务373.6万张,其中可读卡退卡业务为339.1万张,超过90%的用户可以现场办理退卡业务并取回卡内余额和押金,无需支付任何服务费用;累计回收不可读卡34.5万张,其中外观出现明显人为损坏(包括折痕、断裂、打孔、严重污损)的卡片仅占总量1.6%。

对于中消协通报的“所退款项需7个工作日才能到账”,一卡通公司表示,现阶段,用户持不可读卡办理退卡、退资业务时,由于卡片受损,无法现场读取卡内余额,用户需7个工作日后二次前往网点领取卡内余额。针对这一情况,一卡通已于去年在西单、东直门营业厅开通银行卡转账等便捷退资方式,用户提供本人银行卡和身份证等信息,可免除二次跑的困扰。目前,银行卡转账退资业务日受理量已超过200余笔。(记者殷呈悦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫计委检查区医院医疗质量安全

    2016-11-26 01:12阅读

    县民政局开展冬季防火安全隐患大排查活动

    2016-11-25 11:12阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    区安监局、交通运输局采取措施切实做好雨雪天气有关工作

    2016-11-24 10:26阅读

    长安区党风廉政考核指标新鲜出炉

    2016-11-23 15:31阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读