您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

上海野生动物园:将设专门服务人员引导游客与小动物互动

2016-11-26 01:38  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海11月25日电 (记者 陈静)近日,一段上海野生动物园幼虎与游客合影遭到戏谑的视频在网络上被传播,广受社会关注。

上海野生动物园方面25日表示,在全球各地,具有科普教育功能的动物园都有与小动物开展爱心互动的项目。园方透露,多年来,与小动物互动所得爱心款项均用于动物保护。据悉,在该园展示的动物均按照严格程序接受过防疫。

对于网友的质疑,这两天,园方对各岗位进行了专业检查。上海野生动物园方面告诉记者,将改进相应的管理和服务措施。未来将增加服务岗位,让经过专门知识培训的工作人员引导游客与小动物等互动。

据悉,上海野生动物园还将增设消毒池,放置消毒液,方便与小动物互动的游客消毒。

园方表示,未来,爱心游客与小动物的互动方式也将更加灵活。(完)

    全站热点
    男子因乙肝“大三阳”被拒录 诉讼维权获赔1.2万元

    新华社杭州11月25日电(记者张璇)杭州一企业存在对乙肝携带者就业歧视情况,被拒录的男子小林(化名)将其告上法院。近日,杭州市西湖区人民法院作出一审判决,这家公司赔偿小林各项损失10000元、…[阅读]

    福建龙岩市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

    中新网龙岩11月25日电 据龙岩市纪委监察局网站消息,龙岩市纪委日前通报4起违反中央八项规定精神典型问题。 1.龙岩市中心血站站长黄丽平违规送礼金问题。2014年春节前,黄丽平送给龙岩市卫生局…[阅读]

    新疆克州、喀什地震救援队集结完毕 随时出动救援

    中新网11月25日电 中国地震台网正式测定:11月25日22时24分在新疆克孜勒苏州阿克陶县(北纬39.27度,东经74.04度)发生6.7级地震,震源深度10千米。 据新疆消防官方微博消息,截止到11月25日23时2…[阅读]

    南宁海关在中越边境查获一批涉嫌走私的高档汽车

    新华社南宁11月25日电(记者程群)记者从南宁海关获悉,隶属南宁海关的东兴海关缉私部门近日在中越边境查获从私开通道走私入境的高档汽车7辆,案值逾800万元,抓获涉案人员4名。 缉私民警介绍,近…[阅读]

    “小村巨贪”涉嫌骗取拆迁补偿款逾千万元

    羊城晚报讯 记者林园报道:深圳市大望实业股份有限公司原董事长李某忠,在协助罗湖区重建局进行集体土地征收及房屋拆迁补偿等工作时,虚报房屋建造期,骗取拆迁补偿款逾千万元。24日,该案在深…[阅读]