您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

警方捣毁特大生产销售假药案 犯罪网络跨越9个省份

2016-11-26 01:40  中国新闻网  字号:T|T

警方捣毁特大生产销售假药案犯罪网络跨越9个省份

(资料图片)查获的假药。 丁晨 摄

(资料图片)查获的假药。 丁晨 摄

(资料图片)查获的假药。 丁晨 摄

福建警方捣毁特大生产销售假药犯罪 网络跨9省份高达200多万元

中新网南平11月25日电 (张君 丁晨 陈宇)近日,福建延平警方破获一起公安部督办的生产、销售假药案件,成功将主要嫌疑人刘某抓获。该案件的犯罪网络跨越全国9个省份,涉案金额高达200多万元。

今年7月下旬,福建延平公安分局治安大队民警在日常工作中掌握到一条生产、销售假药的线索。经过细致侦查,民警在江滨南路某大厦附近将嫌疑男子陈某抓获,共查获“性保健药品”近30种,共计578条,4900余盒。后经福建延平区食品药品监督管理局鉴定为假药。

而在侦办这起生产、销售假药案件中,民警顺藤摸瓜,查出陈某的“上线”——河南郑州籍男子刘某。民警立即赶赴郑州,对刘某展开全面侦查。经过近一个月的摸排走访,一个涉及全国9个省份的生产、销售假药犯罪网络展现在民警面前。

11月8日,民警在刘某家中将其抓获,并查获大量的“性保健药品”成品、半成品,及外包装。随后,刘某被延平警方押解回南平。

据刘某供述,自2014年以来,其将假药包装成“性保健药品”,并分别销往全国各地,涉及9个省份。公安部目前已发起全国集群战役,统一指挥各地公安机关展开侦查,力争将该生产、销售假药团伙一网打尽。

11月25日,刘某因涉嫌生产、销售假性药,被延平警方提请延平区检察院批准逮捕。案件正在进一步侦办中。(完)

    全站热点
    山东民告官案新特点:更多告部门保护环境不尽责

    行政诉讼俗称“民告官”。今年山东省1—10月份新收一审行政案件1.5万件,审结1.3万件,同比分别上升8%和33.5%。山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上山东省高级人民法院院长白…[阅读]

    男子因乙肝“大三阳”被拒录 诉讼维权获赔1.2万元

    新华社杭州11月25日电(记者张璇)杭州一企业存在对乙肝携带者就业歧视情况,被拒录的男子小林(化名)将其告上法院。近日,杭州市西湖区人民法院作出一审判决,这家公司赔偿小林各项损失10000元、…[阅读]

    福建龙岩市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

    中新网龙岩11月25日电 据龙岩市纪委监察局网站消息,龙岩市纪委日前通报4起违反中央八项规定精神典型问题。 1.龙岩市中心血站站长黄丽平违规送礼金问题。2014年春节前,黄丽平送给龙岩市卫生局…[阅读]

    新疆克州、喀什地震救援队集结完毕 随时出动救援

    中新网11月25日电 中国地震台网正式测定:11月25日22时24分在新疆克孜勒苏州阿克陶县(北纬39.27度,东经74.04度)发生6.7级地震,震源深度10千米。 据新疆消防官方微博消息,截止到11月25日23时2…[阅读]

    南宁海关在中越边境查获一批涉嫌走私的高档汽车

    新华社南宁11月25日电(记者程群)记者从南宁海关获悉,隶属南宁海关的东兴海关缉私部门近日在中越边境查获从私开通道走私入境的高档汽车7辆,案值逾800万元,抓获涉案人员4名。 缉私民警介绍,近…[阅读]