您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

警方捣毁特大生产销售假药案 犯罪网络跨越9个省份

2016-11-26 01:40  中国新闻网  字号:T|T

警方捣毁特大生产销售假药案犯罪网络跨越9个省份

(资料图片)查获的假药。 丁晨 摄

(资料图片)查获的假药。 丁晨 摄

(资料图片)查获的假药。 丁晨 摄

福建警方捣毁特大生产销售假药犯罪 网络跨9省份高达200多万元

中新网南平11月25日电 (张君 丁晨 陈宇)近日,福建延平警方破获一起公安部督办的生产、销售假药案件,成功将主要嫌疑人刘某抓获。该案件的犯罪网络跨越全国9个省份,涉案金额高达200多万元。

今年7月下旬,福建延平公安分局治安大队民警在日常工作中掌握到一条生产、销售假药的线索。经过细致侦查,民警在江滨南路某大厦附近将嫌疑男子陈某抓获,共查获“性保健药品”近30种,共计578条,4900余盒。后经福建延平区食品药品监督管理局鉴定为假药。

而在侦办这起生产、销售假药案件中,民警顺藤摸瓜,查出陈某的“上线”——河南郑州籍男子刘某。民警立即赶赴郑州,对刘某展开全面侦查。经过近一个月的摸排走访,一个涉及全国9个省份的生产、销售假药犯罪网络展现在民警面前。

11月8日,民警在刘某家中将其抓获,并查获大量的“性保健药品”成品、半成品,及外包装。随后,刘某被延平警方押解回南平。

据刘某供述,自2014年以来,其将假药包装成“性保健药品”,并分别销往全国各地,涉及9个省份。公安部目前已发起全国集群战役,统一指挥各地公安机关展开侦查,力争将该生产、销售假药团伙一网打尽。

11月25日,刘某因涉嫌生产、销售假性药,被延平警方提请延平区检察院批准逮捕。案件正在进一步侦办中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区中山门食品药所开展保健用品专项检查

    2016-11-26 01:15阅读

    县民政局开展冬季防火安全隐患大排查活动

    2016-11-25 11:12阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    王曲街道扎实开展第三次全国农业普查工作

    2016-11-24 10:30阅读

    环保碑林分局召开科站长以上人员会议 传达市局环保系统领导干部会议精神

    2016-11-23 15:51阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读