您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

青海警方破获一起特大非法放贷案 涉案资金千万

2016-11-26 01:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁11月25日电 (记者 胡贵龙)记者25日晚间从青海省公安厅宣传处获悉,近日,西宁市公安局破获一起非法发放高利贷案件,打掉一家非法放贷公司,抓获3名犯罪嫌疑人,初步估算案值1000余万元,涉及民众200余人。

西宁市公安局经侦支队在近期工作中发现,位于该市城东区的北京捷越联合信息咨询有限公司西宁第一分公司涉嫌非法放贷。

经查,该公司于2015年10月注册成立,未取得中国人民银行等金融监管部门许可,以名片、传单、微信等宣传方式,向社会不特定人员以月利率1.8--2.45%发放房贷、车贷等贷款,涉嫌非法经营犯罪。

11月22日,该支队办案民警迅速出击,一举打掉这家分支机构分布甘肃、宁夏、青海、新疆、湖北等地的非法放贷公司,抓获李某等3名犯罪嫌疑人。

经审讯,3名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)

    全站热点
    8岁男孩刷父母银行卡充游戏币 刷了近5万才被发现

    羊城晚报讯 记者唐波报道:前不久,家住东莞大朗的李先生,收到了一条快捷支付的扣款短信,这让李先生的妻子很是疑惑,因为他们从没有开通过这样的服务。当他们带着银行卡去银行查询的时候,一…[阅读]

    山东民告官案新特点:更多告部门保护环境不尽责

    行政诉讼俗称“民告官”。今年山东省1—10月份新收一审行政案件1.5万件,审结1.3万件,同比分别上升8%和33.5%。山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上山东省高级人民法院院长白…[阅读]

    男子因乙肝“大三阳”被拒录 诉讼维权获赔1.2万元

    新华社杭州11月25日电(记者张璇)杭州一企业存在对乙肝携带者就业歧视情况,被拒录的男子小林(化名)将其告上法院。近日,杭州市西湖区人民法院作出一审判决,这家公司赔偿小林各项损失10000元、…[阅读]

    福建龙岩市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

    中新网龙岩11月25日电 据龙岩市纪委监察局网站消息,龙岩市纪委日前通报4起违反中央八项规定精神典型问题。 1.龙岩市中心血站站长黄丽平违规送礼金问题。2014年春节前,黄丽平送给龙岩市卫生局…[阅读]

    新疆克州、喀什地震救援队集结完毕 随时出动救援

    中新网11月25日电 中国地震台网正式测定:11月25日22时24分在新疆克孜勒苏州阿克陶县(北纬39.27度,东经74.04度)发生6.7级地震,震源深度10千米。 据新疆消防官方微博消息,截止到11月25日23时2…[阅读]