您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

户县甘河镇首家应用微信视频直播人代会

2016-11-26 01:47  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日,户县甘河镇召开第十九届人民代表大会第一次会议,听取审议政府工作报告并选举新一届政府领导班子。该镇采取了“微信平台+视频直播”技术整合,在不影响主会场会议效果的前提下,实现了主外场外的党员干部和群众通过手机微信端实时收看大会内容。同时,该直播视频在会议结束后还能完整回放。截至当前,该直播视频点击量突破3000人次,一度在当地群众的朋友圈“刷屏”,赢得了干部群众的一致好评。该举措提高了政府工作群众参与度,另一方面增加了选举工作透明度,也为政府和群众之间搭起了全新的沟通桥梁。这次微信直播成为该镇党委、政府大力推动“移动互联网+政务”的生动尝试。

据甘河镇新当选的镇长葛红卫介绍,今年的政府工作报告特别提出了大力推行政务公开,采用“移动互联网+”技术提高政府工作效率。全镇也将以这次微信直播人代会为契机,用好网络新技术,及时发布政府信息,推行网络便民服务,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读

    席王街道各校开展“常怀感恩之心”主题教育活动

    2016-11-25 11:36阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    蓝田县安委办督导蓝田客运站启动冰雪恶劣天气应急预案

    2016-11-23 16:15阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读