您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

秦渡镇做好冬季安全生产工作

2016-11-26 01:50  兵马俑在线  字号:T|T

近日,户县出现明显雨雪、强降温天气,秦渡镇党委政府高度重视,要求安监站指导各村、企事业生产经营单位采取措施,确保人民群众生命财产安全和各项生产经营平稳有序。

一是进一步提高认识,夯实责任。我镇要求各村、企事业生产经营单位负责人保持高度警惕,警钟长鸣,真正做到分工明确,责任到人,落实责任、部门、人员三到位。二是进一步加强学习,营造氛围。我镇利用QQ、微信、短信、标语、横幅等大力宣传,要求各村每天由值班人员进行广播宣传,重点宣传冬季用电安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识。三是进一步加大检查,消除隐患。我镇要求各安全检查人员认真排查安全隐患,认真填写安全检查登记表,若发现问题,及时督查整改。同时,要求各村对易燃易爆品直销店、老旧房屋、生产生活用地等领域进行重点检查,将安全隐患消除在萌芽状态。四是进一步强化纪律,做好值班。我镇要求各组值班人员做好应急救援和值班工作,严格落实领导带班值班制度,对各种异常和突发状况必须及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实进行报告,保障安全生产信息渠道畅通。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    蓝田县安委办督导蓝田客运站启动冰雪恶劣天气应急预案

    2016-11-23 16:15阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读

    辛家庙街道召开党的十八届六中全会精神宣讲会

    2016-11-22 18:09阅读