您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

杜曲街道开展基层支部规划化自查活动

2016-11-26 01:57  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实农村基层党建十个好工作,杜曲街道从村级支部规范化建设入手,紧抓三会一课这个关键点,交叉检查促整改,进一步促进各支部增强责任意识,组织意识,标杆意识。

一是细化内容严督查,真查实比出成效。街道领导研究制定了细致的检查自查方案,由街道中层干部交叉分组检查7个片区28个农村支部的三会一课制度执行情况,查看是否有年度计划、是否定时召开支部党员大会、支委会、党小组会,是否按时讲党课等。对三会一课基础资料,学习会议资料(包括会议记录。影像照片资料),支部帮学,问题整改和促进工作落实等情况进行检查,安排听取负责同志介绍情况,了解党支部活动氛围营造,活动记录,资料整理和组织生活制度执行情况。

二是直击问题刨根源、全面整改补短板。检查过程中,还存在没有制定详细的三会一课年度计划、党员大会记录简单、内容缺少、会议记录分散、党支部工作记实本管理不善、支委会召开记录缺少、三会一课年度计划未制定,活动形式单一等问题。针对问题,街道党工委要求各党支部全面整改存在问题,坚决克服麻痹大意思想。针对存在问题,各党支部拿出改进措施和具体办法,在年底前完成整改;同时在下一年的工作中严格执行三会一课制度,杜绝上述问题的发生。

三是明确目标立方向,丰富内容提标准,通过这次检查,街道党工委肯定了各村党支部好的做法,比如认真落实制度精神,积极制定年度工作计划,定期组织党员进行理论学习,撰写学习笔记和心得体会等等。探求丰富多彩多渠道的活动以提高三会一课质量,把三会一课制度落实情况列入党工委对各支部党建工作目标考核和干部评优工作的主要内容,同时将定期检查作为一项长期工作,扎实提升农村基层党支部工作规范化水平。

    全站热点
    城管商户齐动手 清雪除冰保畅通

    11月22日我市迎来降雪,次日雪停后人行道普遍存在积雪结冰现象,长安区城市管理局各执法中队及时安排城管队员走上街头,逐户宣传动员各临街单位、门店及时打扫清除门前三包责任区内的积雪,同时…[阅读]

    长安区城市管理局精心开展冬季绿化管护扮美城市景观

    冬季气温降低、雨雪天气增多,是做好园林绿化养护的重要时期,长安区城市管理局按照健康、整洁、美观的原则,组织园林绿化部门精心开展树木修剪整形、防冻防害、绿化带补栽及街景布置等工作,进…[阅读]

    质监长安分局开展能效标识专项检查

    近日,为进一步规范能源效率标识制度,加强用能产品能效标识监督管理,质监长安分局对辖区国美、苏宁、美乐等电器销售企业销售的电冰箱、洗衣机、吸油烟机、自动电饭煲、家用电磁灶等用能产品进…[阅读]

    西沣路绿化景观改造提升工程生态段建设全面开启

    目前,西沣路道路绿化景观改造提升工程生态段工作已全面拉开,自10月27日建设启动来,各项工作有序推进, 一是项目指挥部运转有力, 指挥部上下充分发挥统筹协调作用,坚持一线办公,健全完善各…[阅读]

    长安区爱卫办召开城乡环境卫生整洁行动专项会议

    12月初,全国爱卫办将对西安市城乡环境卫生整洁行动工作进行督查。为做好此次迎检工作, 11月22日下午,长安区爱卫办召开全区城乡环境卫生整洁行动专项工作会议,对各项工作进行了详细部署。全…[阅读]