您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

女子涉毒被抓 其母将不到百天外孙丢弃在公安局

2016-11-26 01:57  四川新闻网  字号:T|T

四川新闻网达州11月25日讯(张旭梅 记者 余开洋)兑奶粉、喂奶、换尿不湿……前段时间,这样的画面在渠县公安局频频上演。起因是一名年轻女子因涉嫌贩卖毒品被渠县警方抓获,其家人竟将不到百天的婴儿丢弃在公安局大门口。为了不让孩子有什么意外,渠县公安局的民警自购奶粉和尿不湿,临时客串当起了“奶爸奶妈”,轮流照看孩子。

据悉,渠县警方近日在侦办一起涉毒案件时,将涉嫌吸毒的年轻女子舒某抓获,并处以行政拘留。办案民警顺线侦查发现,舒某不仅吸毒还涉嫌贩毒,遂立即立案展开侦查。办案民警经大量调查发现,犯罪嫌疑人舒某(女,30岁,湖南省岳阳县人)和丈夫江某(男,44岁,四川省乐至县人)均系外地人,在渠县县城租房而住,涉嫌以贩毒为生。今年1月26日,犯罪嫌疑人舒某涉嫌贩毒被抓后,由于其正处于怀孕期间,渠县警方依法对其取保候审。8月19日,舒某生下一名男婴后,由于自己吸毒不能母乳喂养,加之其忙于贩卖毒品等,遂将婴儿送回娘家湖南岳阳,交给母亲许某某帮忙抚养。随后,渠县警方查明舒某贩卖毒品犯罪事实后,依法对其予以刑事拘留,并向检察机关提请批准逮捕。

10月27日,舒某的母亲许某某抱着不到百天的外孙来到渠县公安局门口,将外孙丢弃在门卫室就迅速离开现场。随后,渠县警方多次联系许某某,但许某某一直不予理睬。见此情形,办案民警只好临时客串奶爸奶妈,轮流给孩子喂奶、换尿不湿等。“我自己有个十多岁的孩子,照顾婴儿都是十年前的事情了,虽然换尿不湿还不是很娴熟但是还是有点经验的。”曾照顾过婴儿的民警苗江说,虽然大人犯了错,但孩子是无辜的。

一个星期后,见许某某及家人迟迟不来接走婴儿,渠县警方只能先将孩子送到达州福利院妥善安置,再反复耐心地给许某某、江某做工作,并向其宣传相关法律法规。

11月17日,犯罪嫌疑人舒某因涉嫌贩毒被检察机关批准逮捕。在民警的耐心劝说下,许某某于11月21日将外孙领回家中。目前,此案仍在进一步调查审理中。

    全站热点
    青海西宁人居环境持续改善 或将建设环城国家生态公园

    图为西宁市市长张晓容在该市第十六届人民代表大会第一次会议上作《政府工作报告》。 张添福 摄 中新网西宁11月25日电(记者 张添福)青海省会西宁属中国西部内陆城市,25日,该市市长张晓容说,…[阅读]

    男子流浪22年返乡 一眼认出大哥才知二哥去世

    亲人再相聚,兄弟俩都高兴得合不拢嘴 再回家二哥已经不在了,老宋(左)一时难以接受 如果不是被巡回救助车发现,靠拾荒为生的宋有民可能还在满大街流浪。昨日本报报道了街头流浪者老宋被救助的情…[阅读]

    河北男子发视频造谣“信用社要倒闭”被拘留

    本报讯(记者 董世杰)“听说无极县的信用社要倒闭了,都来把钱取出来吧!”“正定县的正定农商银行有问题……”连日来,不断有此类言论在网上扩散,这在无极县、正定县等地引起了人们的盲目跟…[阅读]

    山东警方侦破办证式百万电信诈骗大案

    新华社济南11月25日电 题:办证小广告 暗藏大陷阱——山东警方侦破办证式百万电信诈骗大案 新华社记者 吴书光 “证件办好了,但拿货得先交1000元安全保证金”“不交保证金,就拿你身份证去贷款…[阅读]

    新疆阿克陶县发生6.7级地震 未来三天震区天气较冷

    中国天气网讯 11月25日22时24分,新疆克孜勒苏州阿克陶县发生6.7级地震。预计,未来三天震区天气以晴为主,天气较冷,最低气温-6℃左右。 据中国地震台网正式测定,11月25日22时24分在新疆克孜…[阅读]