您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子涉毒被抓 其母将不到百天外孙丢弃在公安局

2016-11-26 01:57  兵马俑在线  字号:T|T

四川新闻网达州11月25日讯(张旭梅 记者 余开洋)兑奶粉、喂奶、换尿不湿……前段时间,这样的画面在渠县公安局频频上演。起因是一名年轻女子因涉嫌贩卖毒品被渠县警方抓获,其家人竟将不到百天的婴儿丢弃在公安局大门口。为了不让孩子有什么意外,渠县公安局的民警自购奶粉和尿不湿,临时客串当起了“奶爸奶妈”,轮流照看孩子。

据悉,渠县警方近日在侦办一起涉毒案件时,将涉嫌吸毒的年轻女子舒某抓获,并处以行政拘留。办案民警顺线侦查发现,舒某不仅吸毒还涉嫌贩毒,遂立即立案展开侦查。办案民警经大量调查发现,犯罪嫌疑人舒某(女,30岁,湖南省岳阳县人)和丈夫江某(男,44岁,四川省乐至县人)均系外地人,在渠县县城租房而住,涉嫌以贩毒为生。今年1月26日,犯罪嫌疑人舒某涉嫌贩毒被抓后,由于其正处于怀孕期间,渠县警方依法对其取保候审。8月19日,舒某生下一名男婴后,由于自己吸毒不能母乳喂养,加之其忙于贩卖毒品等,遂将婴儿送回娘家湖南岳阳,交给母亲许某某帮忙抚养。随后,渠县警方查明舒某贩卖毒品犯罪事实后,依法对其予以刑事拘留,并向检察机关提请批准逮捕。

10月27日,舒某的母亲许某某抱着不到百天的外孙来到渠县公安局门口,将外孙丢弃在门卫室就迅速离开现场。随后,渠县警方多次联系许某某,但许某某一直不予理睬。见此情形,办案民警只好临时客串奶爸奶妈,轮流给孩子喂奶、换尿不湿等。“我自己有个十多岁的孩子,照顾婴儿都是十年前的事情了,虽然换尿不湿还不是很娴熟但是还是有点经验的。”曾照顾过婴儿的民警苗江说,虽然大人犯了错,但孩子是无辜的。

一个星期后,见许某某及家人迟迟不来接走婴儿,渠县警方只能先将孩子送到达州福利院妥善安置,再反复耐心地给许某某、江某做工作,并向其宣传相关法律法规。

11月17日,犯罪嫌疑人舒某因涉嫌贩毒被检察机关批准逮捕。在民警的耐心劝说下,许某某于11月21日将外孙领回家中。目前,此案仍在进一步调查审理中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    四川新闻网
    全站热点
    副市长赵敏到灞桥区调研工作

    11月17日上午,副市长赵敏到我区调研工作,实地察看了半坡国际艺术区,了解了艺术区整体建设和汉雅集等区内特色企业运营情况。 在随后召开的座谈会上,听取了我区经济社会发展情况汇报,赵敏对…[阅读]

    未央区总工会召开报刊征订会议暨工会通讯员培训会

    11月17日上午,未央区总工会在区政府会议中心8号会议室召开2017年报刊征订会议暨工会通讯员培训会,会议由女工委主任刘莉主持,各街道总工会、各系统、直属工会副主席及负责报刊征订工作的专干…[阅读]

    全市“信访工作基础业务规范建设年”现场会在临潼区召开

    为贯彻落实国家、省关于加强信访工作基础业务建设的统一部署和要求,进一步规范我市信访工作基础业务,巩固全市开展信访工作基础业务规范建设成果。11月9日,西安市“信访工作基础业务规范建设…[阅读]

    区政府征集今后五年重点工作

    近日,区长王强分别主持召开专题会议,征求明年及今后五年长安重点工作和重点项目,要求紧紧围绕区第三次党代会确定的目标任务,科学谋划好明年和未来五年政府的工作思路和工作重点,推动长安实…[阅读]

    柏树林街道12个社区全部开通微信公众平台并实现无线Wifi覆盖

    近日,为提高便民服务水平,柏树林街道不断创新工作思路、改进工作方法,指导辖区12个社区全部开通微信公众平台订阅号,并实现社区无线Wifi网络全覆盖。通过该平台,社区可实现推送活动信息、便…[阅读]