您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子涉毒被抓 其母将不到百天外孙丢弃在公安局

2016-11-26 01:57  四川新闻网  字号:T|T

四川新闻网达州11月25日讯(张旭梅 记者 余开洋)兑奶粉、喂奶、换尿不湿……前段时间,这样的画面在渠县公安局频频上演。起因是一名年轻女子因涉嫌贩卖毒品被渠县警方抓获,其家人竟将不到百天的婴儿丢弃在公安局大门口。为了不让孩子有什么意外,渠县公安局的民警自购奶粉和尿不湿,临时客串当起了“奶爸奶妈”,轮流照看孩子。

据悉,渠县警方近日在侦办一起涉毒案件时,将涉嫌吸毒的年轻女子舒某抓获,并处以行政拘留。办案民警顺线侦查发现,舒某不仅吸毒还涉嫌贩毒,遂立即立案展开侦查。办案民警经大量调查发现,犯罪嫌疑人舒某(女,30岁,湖南省岳阳县人)和丈夫江某(男,44岁,四川省乐至县人)均系外地人,在渠县县城租房而住,涉嫌以贩毒为生。今年1月26日,犯罪嫌疑人舒某涉嫌贩毒被抓后,由于其正处于怀孕期间,渠县警方依法对其取保候审。8月19日,舒某生下一名男婴后,由于自己吸毒不能母乳喂养,加之其忙于贩卖毒品等,遂将婴儿送回娘家湖南岳阳,交给母亲许某某帮忙抚养。随后,渠县警方查明舒某贩卖毒品犯罪事实后,依法对其予以刑事拘留,并向检察机关提请批准逮捕。

10月27日,舒某的母亲许某某抱着不到百天的外孙来到渠县公安局门口,将外孙丢弃在门卫室就迅速离开现场。随后,渠县警方多次联系许某某,但许某某一直不予理睬。见此情形,办案民警只好临时客串奶爸奶妈,轮流给孩子喂奶、换尿不湿等。“我自己有个十多岁的孩子,照顾婴儿都是十年前的事情了,虽然换尿不湿还不是很娴熟但是还是有点经验的。”曾照顾过婴儿的民警苗江说,虽然大人犯了错,但孩子是无辜的。

一个星期后,见许某某及家人迟迟不来接走婴儿,渠县警方只能先将孩子送到达州福利院妥善安置,再反复耐心地给许某某、江某做工作,并向其宣传相关法律法规。

11月17日,犯罪嫌疑人舒某因涉嫌贩毒被检察机关批准逮捕。在民警的耐心劝说下,许某某于11月21日将外孙领回家中。目前,此案仍在进一步调查审理中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳水务集团成功回购中环制水有限公司股权

    2016-11-26 01:26阅读

    集贤镇召开农村环境卫生整治工作安排会

    2016-11-25 12:08阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    陕西申报建设10个农作物试验示范项目

    2016-11-24 11:00阅读

    周至县竹峪镇召开2016年农业支持保护补贴兑付工作政策解读会

    2016-11-23 16:36阅读

    未央区食品药监局谭家所开展网络订餐实体店专项排查工作

    2016-11-23 08:43阅读

    新城区食品药品监督管理局组织学习仵江新城区区长署名文章《坚持问题与效果的统一 努力提高执政能力》

    2016-11-22 18:45阅读